русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Аутототальшаден на Украине

09.06.09 08:44
Re: Аутототальшаден на Украине

Karna местный житель
Karna
in Antwort sventus 08.06.09 10:10
В ответ на:
На самом деле въехать на машине и уехать без нее возможно, но это связано с правонарушением. Желательно уже въезжая знать о том , что машина останется, тогда дается взятка таможне и машина не вносится в реестр. Можно это сделать и потом, соответственно взятка дается нужным людям и они дают справочку, что машина вышла через другую (прикормленную ими) таможню.

Правильно! Согласна на все 100%!
Проблема в том, что иногда не знаешь, что планируешь без машины возвращаться... так было у меня... Влетели в кювет на крышу в 100 км от Киева - машина медным тазиком накрылась. Позвонили в эвакуаторную службу, что работает в паре с ADAC и нам её до Киева за просто так довезли - благо ADAC Plus. Перед этим правда все формальности со справками и т.д. с ГАИ решили - времени было море пока ждали. А далее самое интересное - по законодательству Украины мы сию машинку обязаны были: или 1) вывезти за пределы страны; или 2) утилизировать в присутствии представителей налоговой и таможенной служб, что стоит немаленьких денег; или 3) оставить в дар государству, если б оно захотело бы принять...
Ни один вариант нас не устраивал и как грится нашли возможность вывести машинку из реестра въехавших на Украину и сдали её на разборку. Много не выиграли, но как минимум не пришлось её волочь её в Польшу.
А номера отправили на домашний адрес по почте, чтобы не везти их с собой в автобусе.
Так что форс-мажор он тоже бывает...
Хорошо там, где нас нет, и все же без нас там плохо...
Всё,что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией... Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...

Sprung zu