русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Почему машины в Германии без сигнализаций

03.06.09 20:20
Re: Почему машины в Германии без сигнализаций

Maryplaya местный житель
Maryplaya
in Antwort bastq2 03.06.09 19:30
В ответ на:
если нет другого лома:-) почему? есть защита - сенсоры, реагирующие на сотрясение и прощупывающие салон машины - думаю тогда реже бы выбивали стёкла. страховка к сожалению не спасает от геммороя, возникающего в таких случаях. она оплатит ущерб, но не нервы и беганину по мастерским и т.д. Когда тут пишут, зачем сигнализация - есть же страховки. это смешно немного. Посмотрел бы я на этих людей, когда они в незнакомом городе за 1000 километров от дома выйдут из магазина и увидят, что их застрахованной машины нет. Они наверняка блаженно улыбнутся и скажут, ну ничё страшного. у меня же есть страховка

Да нет, есть такие отморозки (типа наркоши там и тому подобные) им любые сигнализации по барабану, они просто разбивают стекло, берут, что сверху и убегают. А орёт машина при этом или нет, им тоже побоку. Против этого ведь никакая система не поможет - а только страховка, которая и кражу и все связанные с кражей повреждения оплатит. Что гемор - конечно! Любая неприятность такого рода - гемор. А если не дай Бог, портмоне со всеми документами скомуниздят? Вот это гемор, так гемор!
А что касается угона - электронные Wegfahrsperre с транспондерами сейчас уже даже на самых дешёвых авто стоят. И что же? Если машина действительно ах! и кто-то на неё глаз положил - её уведут, защищай её или не защищай. Как кто-то выше про Мерс писал. А среднестатистическая автомобилька Отто Нормальфербраухера ею надёжно защищена. А вот СНГовские пищалки-верещалки тут мало помогут, большинство из них так кустарны, что ими только кошек и пугать, чтобы на капоте не елозили и следов не оставляли.

Sprung zu