Deutsch

Autounfall

03.06.09 14:02
Re: Autounfall

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Mikrofon 03.06.09 13:49, Последний раз изменено 03.06.09 14:10 (bastq2)
В ответ на:
Фотки фотками, но протакол есть протакол.

как я сказал - протокол можешь составить и сам и пусть распишутся там оба. в интернете есть образцы таких протоколов и рекомендуется иметь один в бардачке на всякий случай.
почему вызывается полиция, когда есть пострадавшие? потому-что это тогда уже штрафтат и полицию вызывать нужно. а просто царапины и помятости просто Ordnungswidrigkeit и без полиции запросто обойтись можно.
как я написал - в случае разборок полиция не свидетельствует никак. они аварии не видели и ничего сказать не могут. а протокол самим написатъ можно.
смотри www.das-rechtsportal.de/recht/auto-verkehr/ratgeber/verhalten/5polizeiruf...
Nehmen Sie die Hilfe und Erfahrung der Polizei in Anspruch, wenn beim Unfall ...
... jemand verletzt wurde
... Ihnen der Sachschaden erheblich erscheint (über ca. 1.500 EURO)
... ein Unfallbeteiligter die Pflichtangaben verweigert
... am Unfallort über die Schuld gestritten wird
а из-за мелких царапин их дёргатъ действительно не нужно. Я вообще ненавижу, когда двое стукнуться легонько, и не убирают свои машины в сторону - стоят полицию ждут. А за ними пробка на 10 километров, так как они дорогу перегородили.. таких штрафовать нужно жёстко.
В ответ на:

ага пусть они лучше сидят в бюро и пончики хавают пока вам тут машины бьют, а потом еще пытаются от уплаты увельнуть.

не боись - не сидят они в бюро. те, кто там сидят и по вызову не приедут, а пошлют бригаду. работы у них и так много, чтобы их ещё дёргать из-за царапин на ржавых корытах. а от оплаты увильнут и с протоколом полиции, если захотят. так как полиция ничего не свидетелъствует, а просто протоколирует. можно и самому это сделать без проблем, а не стоятъ и ждатъ час ментов, стопоря дорогу. Тем более при лёгких авариях они никакого протокола не пишут, а просто данные персон фиксируют и всё.

Перейти на