Deutsch

Остаток денег в казне для Umweltprämie

08.02.09 15:28
Re: Остаток денег в казне для Umwelprämie

Телевизор знакомое лицо
Телевизор
Не большой ажиотаж в таких случаях по началу конечно есть всегда. Но задуманая цель, например исчерпать вес фонд, врядли будет достигнута. Я думаю даже половина не будет в этом году достигнута. Разумеется некоторым покупателям такая премия на руку. Но очень малому количеству потенциальных покупателей СЛЕДУЮЩЕЙ машины (не новой). Не зря некоторые уже дали этой затее меткое название "государственный лохотрон".
Тот кто сейчас ездит на 12-13 летней машине попросту не имеет денег на НОВУЮ или хотя бы годовалую. Можно конечно поуши влезть в кабалу. Но тогда эта премия для чела лохотрон. Тем более что цены на новые машины поползли вверх. Представить это можно примерно так: Тачке Вани Гросса и его соседа Фрица Мюллера сейчас 12 лет. Не от хорошей жизни разумеется они их держат дальше. Цена им скажем ещё 1000 евро. И тут премия 2,5 тыщи. Звучит заманчиво. Полторы штуки "навар", худо ли!? Но своих денег на новую у них конечно нет, остаётся дорогой кредит на дооолгое время. Пока они думают и взвешивают, цены на тачки поползли вверх. Скажем на 1000 подорожали. И так со своих драндулеток они будет иметь 500 евро наварчику. Смех, но об этом они стараются не думать, если вообще задумывались над этим. И вот идут они в автохаус, оформляют кредитный договор штук на 15 и выезжают на новых бэмэвэ или мирсидесах. 500 евро получили 14500 отдали и денег вообще не стало. Хотя когда их небыло и раньше, то как-то особо над этим и не задумываешся ну а если, то пиво всегда поможет расслабится.
Вы только не подумайте что я против этой премии и новых тачек для народа! Нет! Я обеими руками ЗА! Экономику нужно поднимать. А если один или другой при этом попадёт под её же колёса, то ничего страшного. Такова селяви.

Перейти на