Вход на сайт
вопрос про пассат...
465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Linda.S 25.01.09 21:34
У меня как раз такой пассат Б-5 1.6 , 100ps, 99 года выпуска, езжу на машине уже 5 лет ,Скажу сразу, с момента как купил , разочаровался! И вот уже в течение пяти лет мечтаю её поменять на что-нибудь по-мощнее. Двигатель 1,6 для этого кузова считаю ничтожно малым. Машина очень тугая на разгон, а так же туповата при трогании с места. На автобане вынужден постоянно убеждаться, что сзади идущая машина находится на приличном расстоянии, и я не помешаю ей при обгоне впереди идущей. На счёт расхода: Бак 60 литров хватает мне для езды по городу на 600 км, а по автобану на 800 км. К примеру, 1,8 турбо 150 ps реагирует на педаль газа иначе и динамика езды приятней, а
расход такой же как у 1,6. Несмотря на всё это, моей жене машина очень нравится. Она, по её мнению, плавно набирает скорость (без рывков), просторная и надёжная. На счёт масла: полная чушь. На 10000 км я подливал где-то 700 мл масла. Если мотор в порядке, масло не требуется в больших количествах. И ещё, у пассата до 2001 года выпуска проблема с передней подвеской. И я столкнулся ещё с одной проблемой, которая напоминает о себе периодически- это замки в дверях. Периодически разбираю двери и пропаиваю контакты, которые постоянно отходят от эл. платы из-за конструктивных особенностей замка. В общем, пассат- машина неплохая, но 1,6 лучше не брать. Удачи Вам в нелёгком выборе автомобиля!