русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Какой груз.бус лучше?

23.01.09 10:07
Re: Какой груз.бус лучше?

Faier свой человек
in Antwort AlexM77 21.01.09 09:57
выпуск 07,2007, на сегодня прошел 225000, 30 % по городу стоп энд гоу, и автобан остльное. мотор 3 литра, 160 кобыл. расход при 110 -115 кмч примерно 8,6-9,5, зависит от нагрузки.
есть слабые места в моторе - электроника и сенсоры, но по гарантии все меняют.есть например какой-то датчик на впускной трубе высокого давления топлива, там пластина металлическая, контакт какой-то, к 200 --- трескается. новая стоит 390 евро, плюс работа 2 часа. мне поменяли по гарантии, а можно у русаков за 50 евро запаять, и бегает до победного конца :)
ЛММ поменяли, АГР вентиль, вроде все.
тормозов хватило на 160 000 , менять пришлось все сразу - там стоит распределение тормозной силы в зависимости от центра тяжести машины, поэтому изнашивается равномерно. колодки оригинал перед прмерно 140, зад 110 евро. менял сам - очень просто.
к 200 000 начинает буксовать сцепление, надо дать ему просраться, шлифануть как следует на месте, и ходит потом еще 100-150 тысяч. оговорюсь - машина собирает почту по городу, т.е. за 3 часа примерно 45 остановок плюс сфетофоры. машина мрет по городу конкретно.
мотор с цепью, самое то. есть 2,3 литра, на 120 пс, но слабоват, и расход больше. да, насчет расхлда, у меня супер высокая крыша, т.е. внутри 2,17 высотой, задние двери 2,03 метра, на нормальном еще меньше получается. если надо прет до 190, стоит на автобане очень устойчиво, довольно широкий. удобный. я очень доволен.во всяком случае, понравился больше мерса и Крафтера. тем более что чуть ли не в половину дешевле, а по разговорам с коллегами выясняется, что и меря и крафтер такие же капризные.
кстати, длинный спринтер имеет всего 890 кг разрешенного груза, т.к. сам очень тяжелый, у моего в бумагах стоит 1280 кг.
плюс передний привод.
цепи всего один раз одевал - в прошлом году в Швеции, там навалило по самые помидоры.
автономка, сиденье как в грузовой, клима автомат, темпомат, противотуманки, камера назад, усиленный генератор, усиленные рессоры сзади, двери 270 град, вот вроде и все. доволен.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif

Sprung zu