Deutsch

Т2 и залог за автомобиль

29.11.03 18:53
Re: Т2 и залог за автомобиль

dimaKA30 гость
в ответ Muzzy 29.11.03 16:00
все знают но молчат
Значит Т2 без уплаты залога можно оформить в экспедициях при таможнях в Хельмштедте, Носсене, возможно еще где нибудь, но мне просто удобно в этих таможнях оформляться, т. к. при автобанах и работают и по субботам. Но в Хельмштедте аусфур эрклерунг тебе подобьют только после твоего возвращения с подтверждением о вывозе автомобиля (проштампованным Т2). В Носсене же АЭ штампуют сразу. Да, в этих экспедициях можно оформиться и на желтых номерах, что тоже немаловажно.
Но чаще всего оформляю Т2 в Фюрстенвальде (по А 12 кажется 4-й или 5-й съезд). Залог оставляешь на первых 10 оформленных авто, потом без залога, и стоимость оформления снижается. Я например после 20 оформленных Т2 за оформление плачу сейчас 30 евро. Оформляют и на желтых номерах тоже, и кроме того аусфур эрклерунг подбивают сразу, т. е. можешь сразу ехать обратно и получать мервертштойер.
На всех погранпереходах существуют польские экспедиции, оформляющие так называемый SAD (аналог Т2). Стоимость действительно около 200 злотых, но большинство требуют залог в 250 евро и на желтых номерах не выедешь. Кроме того, многие с осени прекратили оформлять SAD новым клиентам, вероятно сильно обожглись. Но во Франкфурет на таможенном терминале есть экспедиция Мотспед, в которой мне как то пришлось оформлятсья, залог с меня в тот раз не взяли. Оформлял правда весной 2003 г., возможно ситуация изменилась.
Удобство оформления на таможенном терминале в том что работает круглосуточно и без выходных.

Перейти на