Вход на сайт
авто на русс номерах в Германии
582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maryplaya 01.01.09 12:13, Последний раз изменено 01.01.09 14:05 (alexSG)
Поправляю: не обязательно оставаться на ПМЖ, достаточно иметь срочный вид на жительства, больше, чем на 6 месяцев. Больше 6 месяцев живешь, - старые права уже не действуют. Надо пересдавать и менять их на немецкие. Аналогично и с машиной: теоретически вы можете (и после 6 месяцев) продолжать ездить на машине с российскими номерами, только кроме страховки на машину вы должны платить уже и НАЛОГ, т.к. в этом случае вы реально живете уже в Германии (большую половину времени в году). Величину налога вам вроде должен определить финансамт. Думаю, ваш вопрос, - к нему. Хотя, действительно, есть люди, которые умудряются годами ездить на российских (как вариант - белорусских) номерах и после 6 мясяцев жизни в Германии. Один как-то рассказывал даже, что примерно раз
в год платит штраф и дальше ездит... Типа так дешевле в итоге. А в общем: пока вы турист (т.е. нет ни постоянного ни срочного вида на жительство), - можете ездить на росс. номерах.
ПС. У меня, например, срочный вид на жительство вот уже восьмой год, а ПМЖ мне и нафиг не нужно. Права немецкие при этом имею, машину на белорусской регистрации решил не ввозить, есть на немецкой регистрации. Поляк-сосед рассказывал, что он, проживая постоянно в Германии и продолжая ездить на польских номерах, платит какой-то налог на машину, которую ему определил финансамт...
ПС. У меня, например, срочный вид на жительство вот уже восьмой год, а ПМЖ мне и нафиг не нужно. Права немецкие при этом имею, машину на белорусской регистрации решил не ввозить, есть на немецкой регистрации. Поляк-сосед рассказывал, что он, проживая постоянно в Германии и продолжая ездить на польских номерах, платит какой-то налог на машину, которую ему определил финансамт...