Deutsch

LKW в Россию!?Арест на таможне, т.к в угоне!

07.12.08 00:14
LKW в Россию!?Арест на таможне, т.к в угоне!

RVW коренной житель
Последний раз изменено 07.12.08 00:15 (RVW)
Добрый день всем!История нарочно не придумаешь!
Мой кузен заказал через знакомого ЛКВ, но покупка оказалась не удачной!Машину арестовали на таможне в Польше, так как ЛКВ в угоне.Его знакомый купил эту ЛКВ в Голандии(в фирме), а те у итальяшек покупали.Возращать деньги(штук так 35 евро) не хотят и цуки уже наняли адвакатов(а эти адвакаты уже подали на продавцов в италии).Короче из Италии в Польшу на таможню пришли бумаги, но переводить не кому(знакомый был в Германии по визе и у него живёт только сестра здесь).Мало того ещё знакомый говорит, что у машины возраст перевалил за 5 лет пока идут разборки.Я не понял, ЛКВ не старше 5=и лет можно провозить в Россию?
Кузен в России деньги знакомогу давал под расписку.Кузен подал уже заяву в УБОП, так как думает, что знакомый(через друга вышел на этого знакомого) что=то мутит.Как бы в первые месяцы(типа разборок) машины легковые в Калин.обл на его деньги перегонял, а потом когда наехали, то второпях схватил эту машину(угнаные всегда дешевле)Я сам в Г. звонил сестре перегонщика(знакомого этого), но она утверждает, что звонила сама на польскую таможню, и что машина стоит на стоянке.Нифиговый гебюр бежит!Она мне ном.телефона таможеника дала.Номер голандцев дала тоже.Сказала, что брат нанял адваката в Г. и обртился в ГК России в Голандии.В полицию тоже!Поляки этого знакомого перегонщика обвиняют в угоне тоже, но вроде щас отступились от него!
Если смысыл получить какие=то деньги и нужны ли тут хорошие адвакаты(и кому, думаю моему кузену не надо?).
Если расписка есть, что знакомый кузена получил от него деньги(1 500 000 руб взяты в кредит), то можно ли их через суд выбить в России?И вообще могли ли голандцы не знать , что машина не в угоне, покупая у итальяшек).
Я как понял тут полная какавасия и раборки!

Перейти на