русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Расскажите российским автомобилистам о страховке!

16.11.03 19:35
Re: Не очень понял, в чем ваша позиция

Svetla2003 завсегдатай
Svetla2003
in Antwort PostDoc 15.11.03 18:16
В ответ на PostDoc:
Ваши слова: Важен сам факт ввода такой страховки. И факт этот положительный. Факт. Положительный. Для российских финансовых институтов. Они сейчас, по-видимому, испытывают явный недостаток в деньгах, которые население перестало им нести (наученное пропажей своих вкладов в 1991, 1997 и 1998 годах).
Категории НАСЕЛЕНИЯ, которые выигрывают от введения ОСАГО, я в настоящее время указать не могу.
Мое мнение:
Знаю, что многим участникам Форума оно очень не понравится.
Я не часто посещаю Форум из-за нехватки времени, но читала здесь гневные слова по поводу введения ОСАГО в России.
Ох, представляю, как вы на меня теперь наброситесь.
Мое мнение: ОСАГо нужна, нужна и еще раз нужна.
Сам факт ввода такой страховки очень положительный.
Причем не для финансовых институтов, как Вы пишете.
На первом этапе, пока не все законопослушные граждане страхуются, страховые компании будут нести убытки по ОСАГО. Попозже, конечно, это не должно быть убыточным. Что естественно. Какие категории НАСЕЛЕНИЯ выигрывают от введения ОСАГО √ да давайте смотреть шире. ВСЕ ВЫИГРЫВАЮТ! Не сегодня, но в будущем выиграют все категории населения. Потому что ОСАГО √ это маленький шаг России в направлении цивилизации.
Для информации: этот Закон в первом чтении отменили. Но еще впереди два чтения и т.д.
Для информации: этот Закон в России обсуждается лет 8-10. Первый проект данного Закона я читала, по-моему, в году 1993 √1994.
И столько времени его не могли принять!
Согласна с тем, что он имеет много недостатков, несмотря на то, что его столько лет не могли принять.
Например, считаю, что не продуманы тарифы.
Да, должна быть категория граждан, которые должны меньше платить ОСАГО. Лично я отнесла бы к данной категории, например, пенсионеров на Жигулях, начиная с определенного года выпуска машины. Но если пенсионер имеет новые Жигули, то он должен найти деньги на страховку. Ни в коем случае не отнесла бы к данной категории граждан владельцев, например, 10-15 летних БМВ седьмой модели. Покупаете такую машину √ найдите деньги для страховки! И аргументы у меня есть.
Т.е. согласна с тем, что Закон имеет недостатки.
Но в главном √ он нужен и очень нужен. Это маленький и нужный шаг России в сторону цивилизации.

Sprung zu