русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Расскажите российским автомобилистам о страховке!

16.11.03 19:33
Re: Не очень понял, в чем ваша позиция

Svetla2003 завсегдатай
Svetla2003
in Antwort PostDoc 15.11.03 18:16
В ответ PostDoc я прочитала такие слова:

ты вполне обеспеченный человек, чего наверняка нельзя сказать о большинстве водителей в России, которые по моему глубокому убеждению такой суммы в наличии не имеют.
Тем более непонятен восторг некоторых читателей по поводу введения поборов на ОСАГО. Если большинство российских водителей - люди бедные, разумно ожидать, что обсуждаемая сумма $100 в год для них может оказаться если не неподъемной, то по крайней мере обеременительной.
Уважаемый PostDoc и уважаемые форумчане!
Это слова, адресованные PostDoc.
Увы, я не знаю, кто их написал.
Жаль, у меня нет времени часто и много посещать Форум и все перечитывать. Но хочу все же ответить на данные слова.
По правилам Форума нельзя говорить плохих слов (да и не знаю я их), но вот эти слова вызвали у меня именно такую реакцию.
Уважаемый автор данных слов!
А почему Вы считаете, что большинство российских водителей √ люди бедные? Знаете ли ВЫ, сколько стоит бензин в России? Если человек имеет автомашину, и имеет деньги, чтобы заправлять ее бензином, то почему Вы пишете, что большинство российских водителей √ люди бедные? Бедные люди не имеют машин. Они ходят пешком. Вот это однозначно. Т.е. ваше мнение: бедный человек имеет машину, но не имеет 100 долларов на оплату ОСАГО. Просто красота! Большей нелепости не придумаешь.
Еще: машина √ это источник повышенной опасности. И за это надо платить. Если человек не имеет денег на оплату ОСАГО, то как он расплатится с лицом, потерпевшим от его действий при ДТП?
Вам не кажется, что это уже даже нелепо?
Любой нормальный человек должен ходить по улицам или ездить на своей машине в уверенности, что если кто-то причинит ему ущерб своими действиями (собьет этого человека на другой машине, или разобьет ему машину), то возместит ему ущерб. А если меня собьет бедный человек, или разобьет мою машину бедный человек √ то зачем этот БЕДНЫЙ человек вообще садился за руль своего автомобиля?
И еще, уважаемый автор этих слов! ВЫ пишете, что для бедного человека- владельца машины √ 100 долларов год за ОСАГО √ это обременительная сумма. А почему ВЫ думаете, что для меня не обременительной будет стоимость ремонта моей машины, если этот бедный человек разобьет мою машину??????? ВАМ действительно не кажется это нелепым?
Да, я страхую свою машину, чтобы этого избежать.
Но каждый порядочный человек должен отвечать за свои действия, и ВАШ бедный владелец машины также. Это справедливо и правильно. Это уже высший ЗАКОН.

Sprung zu