русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

супердвигатель

29.10.08 18:27
Re: супердвигатель

wld старожил
wld
in Antwort ovenx 29.10.08 11:29
В ответ на:
я прибыл в Г-манию в начале 90-х, и в те годы только бензиновые авто имели рядом с номерным знаком наклейку о прохождении ASU. Дизельные , если я прав, в 90-е годы не должны были проходить контроль на чистоту выхлопа. Для меня это говорит лишь об одном-выхлопы у дизеля и бензинки-не совсем одно и тоже.

Абсолютно верно!
В ответ на:
Ну а потом сочли что и дизеля недостаточно экологичны. Надо же продавать оборудование для очистки, а парк бензинок пошел на убыль, ибо дизеля стали все пользоваться растущим спросом.

Как бы правильней выразиться, тут история как с Асбестом: всё время им пользовались, и никто ниче не думал, а потом выяснили, что он способствует развитию рака: и его запретили.
Так же и с дизелем: раньше главный "вредный" газ, это считался CO, ну и тут, дизель, естессно в разы лучше бензинок, по этому и ASU считали излишним, а потом какие-то перцы-учёные выяснили что NOx супер ядовитый и тоже раку соподствуют, а дизеляки, как раз выделяют этой гадости очень много, по этому и пошла обязаловка на оксидационные катализаторы, и запретили дизельным габельштаплерам в закрытых помещениях работать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.

Sprung zu