Deutsch

супердвигатель

24.10.08 19:41
Re: супердвигатель
 
Peretok знакомое лицо
Peretok
в ответ motor1 21.10.08 19:20
Не хотел отвечать, дабы не поднимать ветку, но вот не удержался.
1.
В ответ на:
╚Внешняя скоростная характеристика╩ двигателя со сверхвысокой степенью сжатия - еще раз прочтите доклад

Доклад прочитал, но удовольствия не получил. Придумывать собственную трактовку устоявшихся терминов - от бессилия (невозможности) объяснить то или иное явление, либо попросту попытка ввести в заблуждение окружающих. Понятие ╚Внешняя скоростная характеристика╩ трактуется во всем мире однозначно и мне нет необходимости знать, что под ним подразумевает Ибадуллаев Г.А. Причина для чего сделана подмена понятий банальна. Невозможно полное открытие дроссельной заслонки - детонация прикончит двигатель, а значит это практически закрытое положение заслонки есть максимально возможное для этого двигателя, дабы объем смеси не превысил величины, при сжатии которого температура и давление не вызвали бы самовоспламенения смеси, а значит и детонацию. Вот и представьте себе преемистость двигуна и его мощностные характеристики, дроссельная заслонка которого до 1800 об/мин открывается только на максимально 30% необходимого. Больше нельзя - двигателю будет кирдык. Тоже касается и качества смеси и октанового числа - обогащение смеси - детонация, снижение октанового числа - детонация. Автостроители знают эту проблему, потому и пошли другим путем - динамическим изменением степени сжатия от оборотов и мощностных режимов двигателя. В двигателе Ибадуллаева - ограничение объема смеси, поступающей в цилиндр, ради только одного - не допустить детонации, изменять состав смеси, угол зажигания категорически нельзя.
2.
В ответ на:
╚Период индукции╩ - (И.М.Ленин, Д.Д. Брозе и др.) период формирования очага пламени от искры. ╚Время задержки самовоспламенения╩ - прочтите ╚Рабочие процессы в бензиновом ДВС╩.

Нет уж, читайте сами. Для меня - период индукции это время, в течение которого происходит разгон реакции из-за возрастания концентрации атомов и радикалов до значения, близкого к максимальному, такое понятие принято научным сообществом. А уж что там формируется и от чего - вторично, от искры, от сжатия или еще чего не важно. Ибадуллаеву выгодно считать от искры - пусть будет так, его право. От этого мир не перевернется.
3.
В ответ на:
Температура самовоспламенения бензино-воздушной смеси: 2600С при 30 атм, 950С при 60 атм.

Так, я не понял, ведь на странице 93 опуса мы читаем "Если при давлении 3 кг/см2, температура самовоспламенения бензина равна 425*С, то при 30 кг/см2 она уменьшается до 260*С, а при 60 кг/см2 составит всего 95*С. Это что? Опечатка или "Здесь играем, а здесь не играем - рыбу заворачивали" (с). Далее
В ответ на:
Ни УОЗ, ни интеркулер не спасут.
. А как же быть тогда с Вашим "что из-за подсоса отработавших газов из выпускного коллектора давление Ра в цилиндрах превышает допустимые пределы и на сжатии происходит вспышка горючей смеси из-за самовоспламенения.... Запуск бензинового двигателя с ε=20 в холодную погоду при температурах до √25*С (более низких температур в период экспериментов в г.Москве не было) производился обычным способом. Да это из дока4 (стр.117, 118). Значит охлаждение воздуха (интеркулер в данном случае естественный - зима) помогает в борьбе с самовоспламенением? Противоречие в ответе мне и в докладе, так не годится.
4.
В ответ на:
При превышении критической массы перекисей (пероксидов) образуется так называемое ╚холодное╩ пламя.

Не втягиваюсь в спор, т.к. я не "глубокий" специалист, однако для меня всегда "холодное горение" было - результат оптического возбуждения молекул формальдегида и радикала НСО. Это одна из стадий низкоскоростного воспламенения, так когда-то я изучал и считаю это правильным до сих пор.
Далее, не хочу вдаваться в термодинамические процессы и понятия в термодинамике, а так же обсуждать их, занимаясь словоблудием. Скажу проще, как мне это видится . Движение поршня описывается синусоидой, так же как и движения качели. Вершины синусоиды - точки максимальной потенциальной энергии. ВМТ - она не "мертвая" (в понимании, описанном в доках), а вершина синусоиды, точка накопления максимальной потенциальной энергией. И чем больше дополнительной знергии в этой точке соощить, тем большей кинетической энергией будет обладать тело. Этого и придерживаются, обеспечивая макс. давление и температуру в ВМТ, по-крайней мере стремясь к этому. То есть, по аналогии, когда мы качаем качель, чем выше мы ее поднимем, тем бОльшей будет амплитуда качания. В супердвигателе предлагается бегать за качелями, толкая их перед собой. В каком случае эффективней? Это кому как удобней, но определяется легко - у кого быстрее высунется язык от усталости, тот и больше затратил энергии, а значит способ менее эффективен.
На сем участие в обсуждении сего чудо-двигателя для себя закрываю.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
 

Перейти на