Deutsch

супердвигатель

21.10.08 19:20
Re: супердвигатель
 
motor1 завсегдатай
в ответ Peretok 20.10.08 14:25
Ответ Ибадуллаева Г.А.:
Вы правы. Чтобы понять друг друга, надо разговаривать на одном языке.
1. ╚Внешняя скоростная характеристика╩ двигателя со сверхвысокой степенью сжатия - еще раз прочтите доклад на Международной Конференции МГТУ им. Н.Э. Баумана.
2. ╚Период индукции╩ - (И.М.Ленин, Д.Д. Брозе и др.) период формирования очага пламени от искры. ╚Время задержки самовоспламенения╩ - прочтите ╚Рабочие процессы в бензиновом ДВС╩.
3. Температура самовоспламенения бензино-воздушной смеси: 2600С при 30 атм, 950С при 60 атм. В двигателе с =23 при работе на внешней характеристике давление Рс превышает 60 атм. Ни УОЗ, ни интеркулер не спасут. Ответ начинается с понятия ╚Время задержки самовоспламенения╩
4. Просьба к участникам форума: Если Вы не глубокий специалист в области теории рабочих процессов, не втягивайтесь в теоретический спор. При превышении критической массы перекисей (пероксидов) образуется так называемое ╚холодное╩ пламя. Превышение концентрации активных радикалов к самовоспламенению.
Изотерма, если n=1,0. Адиабата, если n= k. Изобара, если n=0. Изохора, если n= ╠∞. Адиабатический процесс (как и остальные) существует только как принятое к термодинамическим процессам газов теоретическое допущение. Дизель сначала полагал, что сможет реализовать изотермический процесс, но как оказалось, его цикл основан на изобарном процессе.
К действительным процессам, происходящим в двигателе показатели адиабаты и политроп отношения не имеют.
Детонация и, соответственно, тупик - привязка современной теорией реальных процессов к адиабатному процессу с V=const (чем ближе к ВМТ будет подведена вся теплота, тем двигатель лучше).
Решение проблемы - в реализации перехода термодинамических процессов газов (и, соответственно, циклов) по схеме изохора→ изобара→ изотерма с политропическими процессами предварительного сжатия и последующего расширения для синхронизации процесса изменения параметров состояния рабочего тела (с итоговым: чем меньше теплоты будет подведено рабочему телу в зоне ВМТ, тем двигатель лучше).
 

Перейти на