Deutsch

Ищу Закон РФ о водительских правах - в отчаянии

21.10.08 11:01
Re: Ищу Закон РФ о водительских правах - в отчаянии

77RUS знакомое лицо
Я знаю следующую фразу, которую прочитал в книжке, которая выдавалась мне с международными правами в России. там на последней странице был свод правил из международного соглашения или как там... конвенции чтоли....
Фраза такая - если страна пребывания становится постоянным местом жительства - то междун.права теряют свою силу и надо получать местные.
( (это на срок более 6 месяцев там же сказано), а если ты гражданин с пропиской в России (т.е. с регистрацией по ПМЖ) тем более, если без прописки - думаю тут не работает.)
Отсюда я сделал вывод - я могу с росс.правами ездить во Франции, но в Германии не могу (так как я тут более чем 6 месяцев)
А также в России я не могу ездить с нем.правами, так как я зарегестрирован в России на ПМЖ.
Коллега сказал, что у него российское гражданство, но росс.прав никогда не было, но у него есть немецкие и за дополн.деньги он получил международные немецкие.
с ними в России ездит, но продвинутые гаишники у него еще загран.паспорт смотрят, где есть отметка, что он прописан (стоит на учете) в Германии, а не в России, соотвественно он даже и не может получить росс.права, которые надо получать по месту жительства. А не с продвинутыми он переходил на немецкий и те вообще в обморок падали и отпускали.

Перейти на