Deutsch

супердвигатель

20.10.08 23:04
Re: супердвигатель

motor1 завсегдатай
На стр. 164-172 Сборника имеются протоколы заседаний Президиума ДНЦ РАН, Ученого совета Института физики ДНЦ РАН, расширенного технического совета Махачкалинского филиала МАДИ (ГТУ).
Почти все искомые фамилии там имеются с указанием научных регалий. Их мнение о работах Ибадуллаева также указано. Один из них - Фатахов - к тому же имеется на вышеуказанной фотографии, его же мнение (совместно с д.т.н. Мамедшаховым М.Э.) имеется на стр.4-13 Сборника - кстати, очень информативное мнение, которое может заменить неспециалисту изучение всех работ Ибадуллаева.
Говоря о том, что "на сегодняшний день по своей теме Ибадуллаев не имеет ни одного владеющего предметом оппонента", не имел намерения кого-то обидеть. Просто случилось так, что теория Ибадуллаева настолько отлична от традиционной, что на сегодняшний день полностью ее знает и понимает только он сам. При этом критерием его правоты являются работающие двигатели. Никому в мире не удается создать двигатели с такими параметрами - Ибадуллаеву удается. Видимо, именно поэтому имеются основания с уважением относиться к объяснениям автора, как ему удается строить такие двигатели. Проблема непонимания отражена и во введении стр. 4-13, и в главе "От автора" - стр. 14-20.
Что касается того, что автор ссылается на работы, коротым более 30 лет - Вы правы, в вопросах теории с тех пор ничего не изменилось. И зарубежные авторы говорят то же самое - они не отстали, но теория одна и та же. В технологиях они ушли вперед - а наука та же. Все идут по протоптанному кругу. Ибадуллаеву удалось вырваться из этого круга.
Ваше сомнение: "не совсем понятно, какой смысл это обсуждать на форуме, который имеет весьма отдаленное (мягко говоря) отношение к науке, вместо того что бы перевести дискуссию в научный мир, ну хотя бы в специализированные форумы, где Вам весьма конструктивно выскажут свои мнения вполне компетентные люди" - справедливо не в отношении Ибадуллаева, потому что он в форуме не участвует( ему некогда, он очень напряженно работает над новым выпуском научной работы), а в отношении меня - motor1. Именно данный форум не выбирал. Попал случайно. Если подскажете, на каком форуме общаются специалисты - буду крайне признателен. Честно говоря, я не знаю этих форумов. Пытался найти на сайтах авто- и двигателе-строителей. Так там полная тоска. На сайтах специализированных вузов вообще не нашел возможности обмена мнениями специалистов. Может, это от того, что я плохо ориентируюсь в интернете. Опыта форум-общений у меня маловато.

Перейти на