русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Расскажите российским автомобилистам о страховке!

12.11.03 20:36
К сожалению мне тоже по делу сказать нечего.

PostDoc знакомое лицо
in Antwort bastq2 12.11.03 10:52
Да правилно делают,что вводят.
Да неужто? А Вы не замечали, что ВСЕ услуги, за которые деньги заранее страховым способом собрана оплата (например, "бесплатная" медицина) мягко говоря, хромают по качеству на фоне услуг по принципу "платим по факту"? А уж если страхование обязательное, тут вообще кранты.
Машина застрахована на тот случаи, если по моеи вине произоидет авария.
Насколько я понимаю, страхуется в Германии не водитель а автомобиль. Это означает, что жертва аварии получит денег за ущерб по-любому, правда потом страховая фирма может начать трясти бабло с нарушившего условия страхователя. Впрочем, я не поручусь за это своей головой и иными ценными частями тела.
У вас в России все это еще более упрощено - то, что я читал на сайтах ваших страховых компаний - нормальныи процесс
Не знаю, что Вы считаете нормой. Мне вот одно парадоксальным кажется: до появления обязательного страхования АГО житель Москвы, обладатель среднепотертой девятки/гольфа платил в год 100-120 рублей США, максимальное возмещение по аварии составляло 10 тыс этих самых американских рублей, и страховые компании находили это для себя выгодным. После появления закона об АГО его оппонент получит не более $4000 (если кто не поверил глазам, пишу прописью: Четыре тысячи), но зато годовой взнос возрастет почему-то до 240-280 долларов.
Вашым страховкам еше капитал нужно сколотить и фонд
Эээ... мне вот тоже нужно капитал сколотить. Если Вы так легко в положение нуждающихся входите, может вы МНЕ денег своих пошлете тогда? Не вижу разницы.
Затем они начнут считат, какие категории водителе на каких машынах чаше попадают в аварии. В каком городе, сколко ездят.
Ну спасибо, Вы дикарям свет знаний принесли. А мы-то не знали о том, что страховые компании статистикой занимаются. Вы одно только объяснить забыли: почему предыдущие 5 лет российские страховые компании занимались очевидной благотворительностью в Москве, заключая договоры на в ЧЕТЫРЕ раза менее выгодных для себя условиях. Они своевременно не провели статистических изысканий, как Вы рекомендуете?
Стоит машина в гараже или нет
Объясните мне, как влияет хранение машины в гараже ночью на вероятность что она въедет в кого-нибудь на ДОРОГЕ днем?
А не как в россии, квартиру продават надо, чтобы оплатит разбитыи 600и мерседес
А Вам по-любому придется квартиру продавать: на 4000 евро 600-й Мерседес не починишь. Разумно ожидать, что недостающую сумму мерсовладелец пожелает получить с Вас лично.
Да еше и рожу набьют.
А Вам и так набьют. Это зависит не от страхования, а от эффективности работы полиции. Вовремя сунутая сотка баксов способна в России творить чудеса. Никто тебе морду не бил, мужик. Тебе привиделось, ты небось сам ее о капот расквасил. Мой тебе совет: отваливай из отделения пока цел, и заявление свое забери.

Sprung zu