Deutsch

Расскажите российским автомобилистам о страховке!

12.11.03 10:52
Re: Расскажите российским автомобилистам о страховке!

bastq2 старожил
в ответ leogi 12.11.03 08:59
Да правилно делают,что вводят.р Другое дело какие условия.
Водители разбиты здес по процентам (навыкам - новичек - болше процентов до 240), машыны по классам опасности.. Например за наш Опел Вектра 91 года мы платим около 500 евро в год при 75%. Опел застрахован на мою подругу. Если бы я страховал на меня, то мне дали бы 150% - сколко бы это стоило - считаи сам.
Машына застрахована на тот случаи, если по моеи вине произоидет авария. Оплачивается ушерб пострадавшеи стороне. Если же в мою машыну кто-то ударит, а я не виноват, то его страховка оплатит ушерб моеи машыне.
При этом смотрится стоимост ушерба и стоимост машыны. Если машына например стоит 2000 евро, а после аварии ее отремонтироват будет стоти 4000 евро, то страховка оплатит толко остаточную стоимост махсыны - т.е. 2000 Евро. Логично вед - зачем такое барахло еше и ремонтироват за 4000, если можно такую же за 2000 купит.
Тепер насчет если пострадаю я в аварии - страховка обычно не очен много там оплатит. За "моралныи" ушерб, каким любят ползоватся американцы я не получи ничего, ну на краиний случаи совсем чут-чут, чотбы смог купит себе шоколадку и успокоится. Если же я пострадаю и процеду пару недел в клинике - то страховка того,с чеи помошю я попал в клинику, оплатит мое лечение там..
У вас в россии все это еше более упрошено - то, чот я читал на саитах вашых страховых компаний - нормалныи процесс. В германии вед это уже все годами отлажено. Вашым стрраховкам еше капитал нужно сколотит и фонд. Затем они начнут считат, какие категории водителе на каких машынах чаше попадают в аварии. В каком городе, ссколко ездят. Стоит машына в гараже или нет и соответственно все разделят и платит начнет народ исходя из этих данных.
например страховка для болшого города дороже, чем для какои-то деревни. Дедушка, которыи ездит на масыхне 4000 км в год, платит тоже менше чем тот, кто проезжает 20000 км в год.
Много здес очен условит - но примерно так, как я написал.
Лучше вед, если знаеш, что тот, кто тебя ударит - оплатит за твою машыну.
А не как в россии, квартиру продават надо, чтобы оплатит разбитыи 600и мерседес. Да еше и рожу набют. А если мерседес твои жыгул разобет, то выидут оттуда ребятки и замест оплаты ушерба тебе, еше набют тебе рожу, чтобы в следуюший раз не стоял на их пути
Im Westen nichts Neues....

Перейти на