Deutsch

Газовые машины еще раз...

03.11.03 00:35
Газовые машины еще раз...

Dager прохожий
Dager
Народ, я прочитал все, что можно по газовым машинам и на нашем сайте и на других.. Конечно, это выгодно, НО...
но напрашивается вопрос. У "газа" степень сжигания гораздо выше, чем у "бензина". И естественно, что для мотора, который работает на бензине, переход на газ будет болезненным. Но, государство, борясь за экологию, сделает все, чтобы Вы перешли на газ.. Но про машину кто-нибудь подумал? сколько она сможет пробежать на газе без ущерба себе.. Только не пишите, что газ "вычещает" все вредные организмы из мотора.. Это все понятно. просто моторы приспособлены именно под бензин, а не под газ.
И другое: почему, если это так выгодно, мы не стали ездить на газе раньше? лет так 20 назад. Ведь автомобильная индустрия давно придумала эту вещь, и только сейчас воплощает ее в жизнь..
Это я пишу для того, что я просто тоже хочу поставить газ, но вот все не могу успокоиться.. мои знакомые с пеной у рта доказывают мне, что это просто херня и, что я загублю мотор к едрене фене. Но с ждркгой стороны, если это делают и есть фирмы и дотации и т.д значит это не так уж и плохо?
ОБЪЯСНИТЕ!!! ПО ПУНКТАМ!!!! ПЛИЗ!!!
и еще маленький глупунький вопросик: Я слышал, но не запомнил.. в Польше можно поставить установку за 800 евро.. А в Германии это прокатит? я имею ввиду TUV. И напишите. если кто знает, сколько вообще это "цдовольствие" стоит.. Например, в Голландии или в Бельгии или в Польше..
И не считайте эту топик за глупость. просто хочется разобраться по всем вопросам, а вы, как люди бывалые, помогите... НАверно сами были в таком положении...
Главный вопрос: что будет с мотором?
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!

Перейти на