Login
Cубсидия для LPG
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dager 30.10.03 00:45
А флюссиг газ ты по какой цене считал? В Голландии он 36 центов стоит,в Бельгии - еще дешевле, а в бундесе 50-60. По моим расчетам при среднем расходе газа 11л/100км и бензина 9л/100км, получилось 36500км. Я в год ок. 40тысяч наматываю, т.е. за первый год и окупится. При расете исходил из стоимости в 2000 евро (хорошая LPG Anlage столько и стоит inkl. TüV),
+ еще не учел Restwert LPG Anlage, а гебраухт тачку с ней в бундесе мона продать подороже бензиновой версии (в Голландии - наоборот). + Там где оборудование ставил - можно ее же бесплатно аусбауен и за небольшие деньги установить на следующую тачку, или просто продать аусгебауте тому же установщику.
КОРОЧЕ Я ТУТ ОБЗВОНИЛ АМТЫ И ИНСТАНЦИИ и выяснил: субсидии дают только на установку эрдгаза, и то не во всех бундесландах...в некоторых все 100% фергутают, в некоторых 50-80% а кое где вообще ни фига не дают
. В НРВ - 80%. И насчет безопасности - никакого фейерверка при наезде сзади не будет, ризико такое же как и у бензина, т.е. ризико конечно есть, но не выше чем у бензина. И еще: новые FSI и CGI моторы для установок LPG пока что nicht geegnet, т.к. düsen у них будут быстро сгорать. Сейчас ищу инфу по турбомоторам, как на турбу энто хозяйство будет влиять...хотя в Голландии сам CЕАТ ставит стандартно LPG - G3 (Geregelt) на Leon с 1.8Т ФауВ движком, вроде жалоб нет. Mit grüssliche Freunden, 
+ еще не учел Restwert LPG Anlage, а гебраухт тачку с ней в бундесе мона продать подороже бензиновой версии (в Голландии - наоборот). + Там где оборудование ставил - можно ее же бесплатно аусбауен и за небольшие деньги установить на следующую тачку, или просто продать аусгебауте тому же установщику.
КОРОЧЕ Я ТУТ ОБЗВОНИЛ АМТЫ И ИНСТАНЦИИ и выяснил: субсидии дают только на установку эрдгаза, и то не во всех бундесландах...в некоторых все 100% фергутают, в некоторых 50-80% а кое где вообще ни фига не дают