русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Скажите, может я и вправду неправ в плане ПДД

12.08.08 20:56
Re: Скажите, может я и вправду неправ в плане ПДД

77RUS знакомое лицо
in Antwort syoma 12.08.08 20:28
у меня большой стаж вождения. думал может в Германии что-то не так.
а нет все также.
Правильно вам инструктор сказал, только вы трактуете неправильно.
В ответ на:
То есть это почти то-же самое, как если бы вы увидели, что слева машин нет и выехали на середину перекрестка, чтобы пропустить машины справа. А если при этом вдруг появится машина слева - что ей делать? В вас въезжать или экстренно тормозить. Поэтому так никто и не делает.

если вы машин справа не видите, то именно так и надо делать - посмотреть что слева нет никого и ехать на середину перекрестка - там место будет где остановиться. А если та машина увидит - она должна экстренно тормозить - так как скорость надо выбирать из расчета просматреваемого участка.
В ответ на:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

я не останавливался на пешеходной дорожке или велосипедной - я совершал маневр в соответ. с ПДД.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: велосипеда там не было - он приехал потом - через минуту. Я так понимаю вы бы вечно там и стояли - так как вы не сможете проехать до границы перекрестка как вас учил инструктор - вдруг велосипед приедет :)
Вам надо вспомнить основные термины ПДД:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
И еще не смог найти - даже если имеешь преимущество - обязан дать завершить маневр другому транспортному средству.

Sprung zu