Вход на сайт
Какая сила?
2656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ landsmann 06.08.08 22:30, Последний раз изменено 07.08.08 10:39 (Peretok)
В ответ на:
давление атмосферы на столб жидкости, можно пренебречь из-за их незначительного влияния на систему"
давление атмосферы на столб жидкости, можно пренебречь из-за их незначительного влияния на систему"
Тебе бесполезно объяснять, ибо имя твое - воинственная некомпетентность. Думай сам - переходные процессы при изменении давления в системе от внешнего воздействия и его прекращении.
В ответ на:
А "плёночное кипение"- какой термин!!! не все профессора его знают!!!. да нет никакого там плёночного кипения. если бы там было кипение, то капля бы прилипла к плите.
а она катается по плите. Почему?
А "плёночное кипение"- какой термин!!! не все профессора его знают!!!. да нет никакого там плёночного кипения. если бы там было кипение, то капля бы прилипла к плите.
а она катается по плите. Почему?
Да стыдно не знать об явлении, на которое сам и ссылаешься. Да, да, речь идет как раз об явлении Лейденфроста (правильно именно явление, а не эффект), так часто упоминаемого тобою. Вот небольшая выдержка, все можно прочитать в "Е.И. Несис "Кипение жидкостей" том 87. вып.4".
"....существования трех различных стадий в самом процессе кипения жидкости при изменении температуры твердой поверхности.
В первой стадии кипение называется я д е р н ы м , или п у з ы р ьк о в ы м; пузырьки пара образуются в отдельных точках горячей поверхности твердого тела. активных центрах.... ....При дальнейшем увеличении AT начинает происходить коагуляция пузырьков, которая приводит к образованию сплошной пленки пара. Этот тонкий слой пара полностью теплоизолирует жидкость от поверхности твердого тела, конвекция перестает играть заметную роль. значение коэффициента "а" резко падает. С этого момента пузырьки пара образуются уже не на твердой поверхности, а главным образом на границе жидкость - пар. Скорость кипения становится незначительной. Это III стадия - п л е н о ч н о е кипение.
И еще: " ...может наблюдаться аналог пленочного кипения, или, по-научному, явления Лейденфроста, давно известного многим...." ну и так далее.
Вот это и дает право еще раз убедился, что ты попросту прохиндей, шарющийся по интернету и выхватывающий наукообразные термины, весьма и весьма смутно представляющий о их физической сути.
А теперь я задам вопросы, дабы окончательно убедиться в твоей компетенции или отсутствия оной. Я не буду скатываться к неким абстрактным вопросам, а задам именно по тем явлениям, на которые ты постоянно ссылаешься. Итак вопрос. Покажи как создаются условия для возникновения конвекционных потоков разогретого воздуха в пространстве между диском и накладкой в условиях торможения, когда они плотно прижаты друг к другу? Как связана конвекция потоков воздуха с явлением Лейденфроста для рассматриваемого нами случая? И последний вопрос, условия левитации(парения) кусочка фольги над раскаленной плитой и ее время? Отказ от ответа - признание тобой собственной неадекватности.
И последнее, как замечено в психиатрии, у человека с заторможенной психомоторикой, наблюдается синдром навязчивости по типу "ярких воспоминаний". Это вызывает в его мозгу постоянное появление фантомов образов и событий, которые наиболее отчетливо врезались в его память, к примеру - первая любовь, горе потери, а так же события службы в армии, учебы в школе и т.д. При клинических случаях эти фантомы настолько довлеют над психической деятельностью этого человека, что он начинает непроизвольно пытаться воспроизвести эти фантомы в реальность, с целью получения тех же эмоций, которые произошли когда-то в его реальной жизни. Одним из проявлений попыток реализации этих желаний является постоянное повторение слов, жестов, движений, связанных с воспоминаемым событием, например повторение слов: армия, детский сад, школа, институт и т.д. С течением времени, данный синдром может перерасти в устойчивый психоз - шизофрению. В этой форме психоза, больной не только пытается сам воспроизвести эти образы, но и осуществляет попытки навязать их воспроизведение окружающим. Вот меня и насторожил тот факт, что ты в каждом своем посту хоть один раз да и упомянешь слово "школа", с попыткой постоянно туда кого-то отправить. Вероятно ты уже пребываешь в стадии шизофрении и фантом школы тебя не отпускает и ты ищешь для похода в свое прошлое попутчика. Не ищи не старайся, никто с тобой не пойдет, только пошлют и не в школу. Поищи лучше хорошего доктора, он тебе поможет и тебя попустит...
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.