русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Cубсидия для LPG

28.10.03 11:32
Re: заправляца?

barmaglot прохожий
barmaglot
LPG оборудование действительно выгодно, но только в том случае, если ездить достаточно много. В моём случае (Мазда323, 7-8л/100км бензин, 9-11л/100км газ, налог на LPG 100Е/квартал) нужно путешествовать как минимум 650км/месяц. Я в среднем езжу 2000км/месяц, поэтому использование LPG оправдано... Проблем со стартом холодного двигателя на газе нет, правда тут и зима не слишком суровая, до -7... Падение тяги заметно только если взять да и переключится с газа на бензин (при обратном переключении не ощущается), субъективное ощущение -- 5..10 процентов... Зато на газе ход более плавный и распределение тяги более равномерное по частоте вращения (на бензине хорошо тянуть начинает с 3000об/мин, на газе -- с 2500об/мин, почему -- не знаю, наверное потому что инжектор-16).
В Бельгии автогаз тоже есть, но проблема состоит в том, что бельгийские коннекторы несовместимы с голландскими. Может быть умельцы имеют какие-то переходники, но мне неизвестно... Внимание -- вопрос, может кто знает -- как в Германии? Список LPG-заправок я нашёл, а вот как с размерами? Совместимы с голландскими? Спасибо если ответите. Бармаглот.

Sprung zu