Вход на сайт
Какая сила?
2656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Peretok 05.08.08 15:50
Молодой человек, я с Вами на ты не переходил, поэтому попрошу соответственно на Вы.
К сожалению нет времени обсуждать Вашу модель и указать на ошибки в ней, к тому же очень много написано.
Я нигде не писал что надо снять какуюто силу трения, причём там очень много сил трения.
И ещё Вы пишите про кривизну, и какуюто силу от неё или она же сама есть сила.
Насколько мне помнится кривизна это величина обратная R(радиус).
Всё. Пункт. и как он какогото обратного радиуса могут возникать силы- не могу представить.
Прекращаю обсуждение Ваших идей.
Вот моё объяснение:
Колодка отталкивается от диска за счёт динамического давления конвекционных потоков разогретого воздуха, возникшего от трения колодки об диск.
И эти силы возникают очень часто в повседневной жизни и деятельности человека.
Яркие случаи проявления действия этих сил -плясание капли воды на хорошо разогретой сковороде. Или когда прикасаешься мокрой ладонью к хорошо разогретому утюгу,
то чувствуется отталкивающая сила.
проявление этих сил было замечено уже давно, и в науке это известно как эффект Лейденфроста.
Другой пример когда можно увидеть проявление этих сил, если взять лист тонкой алюминиевой фольги и бросить плашмя на плиту, причём один раз плита должна не разогретой, а второй раз уже достаточно хорошо разогретой. И по моему мнению в случае с разогретой плитой, лист будет парить в непосредственной близости от плиты.
А вот та резинка на которую указал
Altwolf она тоже работает, но она компенсируют силу о которой писал я - постоянное гидравлическое давление
на поршень столбика тормозной жидкости. И как раз для этого используются резинки с квадратным сечения- они удлиняют срок "жизни" колодки.
Если бы резинки были бы круглого сечения, то колодки изнашивались бы намного быстрее.
К сожалению времени нет.
Может быть я и не прав, поэтому желаю
всем успехов в разработке модели "физики" в саттеле.
К сожалению нет времени обсуждать Вашу модель и указать на ошибки в ней, к тому же очень много написано.
Я нигде не писал что надо снять какуюто силу трения, причём там очень много сил трения.
И ещё Вы пишите про кривизну, и какуюто силу от неё или она же сама есть сила.
Насколько мне помнится кривизна это величина обратная R(радиус).
Всё. Пункт. и как он какогото обратного радиуса могут возникать силы- не могу представить.
Прекращаю обсуждение Ваших идей.
Вот моё объяснение:
Колодка отталкивается от диска за счёт динамического давления конвекционных потоков разогретого воздуха, возникшего от трения колодки об диск.
И эти силы возникают очень часто в повседневной жизни и деятельности человека.
Яркие случаи проявления действия этих сил -плясание капли воды на хорошо разогретой сковороде. Или когда прикасаешься мокрой ладонью к хорошо разогретому утюгу,
то чувствуется отталкивающая сила.
проявление этих сил было замечено уже давно, и в науке это известно как эффект Лейденфроста.
Другой пример когда можно увидеть проявление этих сил, если взять лист тонкой алюминиевой фольги и бросить плашмя на плиту, причём один раз плита должна не разогретой, а второй раз уже достаточно хорошо разогретой. И по моему мнению в случае с разогретой плитой, лист будет парить в непосредственной близости от плиты.
А вот та резинка на которую указал

на поршень столбика тормозной жидкости. И как раз для этого используются резинки с квадратным сечения- они удлиняют срок "жизни" колодки.
Если бы резинки были бы круглого сечения, то колодки изнашивались бы намного быстрее.
К сожалению времени нет.
Может быть я и не прав, поэтому желаю
всем успехов в разработке модели "физики" в саттеле.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)