русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Актуальность цен за машины на сайте Mobil.de

20.10.03 17:27
Re: Актуальность цен за машины на сайте Mobil.de

Данилыч постоялец
Данилыч
in Antwort Doss 20.10.03 13:06
Лично против тебя, Doss, я против ничего не имею. Мы с тобой не общались, дороги наши не пересекались. Но говорить, что здесь сидят халявщики - не совсем корректно. Сам ты зна╦шь, что этот бизнес гибкий - сегодня получилось так, завтра по другому. Поэтому не стоит всех одной расч╦ской... А по поводу - дело умное или нет, я уже писал - каждый волен выбирать. Мои клиенты, например, сами роются по интернету, я смотрю объявы или по стоянкам(автохаузам). Если что-то их интересует - сбрасывают мне инфу, дальше моя работа. Пока все довольны. Один и сейчас здесь.
По поводу, того, что сейчас стало сложно - согласен, с каждым годом вс╦ труднее стало. Я в этом бизнесе с 1992 года. Сначала был по ту сторону границы, теперь по эту. Сейчас не то время. Раньше было классно. Растаможка была
0,1$ c кубика - жить можно было. Россияне от нас в Белоруссии не вылазили. Потом границы ввели, заставили делать таможенные декларации при покупке из Белоруссии в Россию. Вот был дурдом. Наш комиссионный магазин просто "зашивался" с оформлением автомобилей. Потом растаможка поперла вверх, вроде таможню отменили были одно время. Потом опять из Белоруссии в Россию не выгодно стало гнать. Российские перегонщики на Литву бросились. Автовозами выгребали из Литвы. В Мариамполе (Литва) на оптовом автомобильном рынке россияне не разгружая выкупали автовозы и на этих же машинах гнали в Россию. У нас называли "великий хапун". Но и это время ушло в лета. Сейчас в Германию из Белоруссии ездит только 10% от прежних перегонщиков. Все торчат в Литве. По деньгам выгоднее, транспортные расходы меньше. Заказывают литовцам конкретные машины, литовцы едут сюда, в Германию и прут под заказ в Литву. А белорусы потом в Литве забирают. Бывает, машина в Литве меньше суток находится. Приехали, растомозили и впер╦д. Так ведь там растаможка всего 0,1$ за кубик. Представляете. 1600кубиков стоит 160евро. Ну литовец сверху положил 200-250евро (сейчас они поумнели, ложут "сверху" свой интерес меньше, а продают по количеству больше). Вот. За сутки можно умудриться, к примеру до Радвилишкаса(середина Литвы) обернуться и назад. Очередь на границе Литвы и Белоруссии 1-2 часа (и то много). Подъехал, бумаги отдал, номера сверили и в путь. Ну у белорусов на таможне 2 часа и через 3-4 часа от границы до любой точки Белоруссии. По деньгам получается почти то же самое "в дом", что и из Германии. Так вот и работают люди. И виза стоит 20 евро всего...
Так что не обижайся, горячие здесь парни. Удачи.

Sprung zu