Deutsch

Сообщение удалено. Удалил swb14

18.10.03 21:51
Вы меня не поняли. Я о вымогательстве денег
 
PostDoc знакомое лицо
в ответ swb14 18.10.03 19:20, Последний раз изменено 18.10.03 22:31 (PostDoc)
Я предложил посмотреть на образовательные услуги с точки зрения потребителя. Того самого потребителя, который хотел бы за свои деньги получить услуги (в данном случае образовательные) именно того качества, которое ему по карману.
В Вашем ответе я не заметил готовности обсуждать проблему именно на этом языке. Ваши аргументы скорее типичны для игрока по другую сторону сетки - представителя автошкол или гаишника, которые убеждают граждан (в надежде увести дискуссию в сторону от линии "заказчик-исполнитель") в моральных и иных преимуществах правил игры, по которым (это они стараются не обсуждать) потребитель не будет иметь иного выхода, кроме как принять такой уровень качества и цены, который ему навяжет монополист - исполнитель.
Вы задумывались, где в Москве житель может оставить на ночь свою машину перед подъездом?
ПДД пишутся не только для Москвы, но и для всей России
Верю, но сужу по Москве, откуда родом, и не уверен, что во всей остальной России ситуация значительно отличается. Не думаю, что в райцентре Пропойске пустуют благоустроенные плошадки для парковки в 15 метрах от подъезда, в то время как некоторые несознательные граждане назло всем паркуются на тротуаре. Не уверен, что по ночам в г. Пропойске можно смело бросить незапертую машину в 100 м от окон. Не исключаю, чо и сигнализация не всегда настолько эффективна, чтобы уберечь машину от ночных воров на удаленной от дома хотя бы на 30 м парковке. Ловит государство этих воров? Вижу, что недостаточно.
я думаю, они сами там разберутся, не ожидая нашего совета из-за границы.
Тут я с Вами полностью согласен: от нашего одобрения или возмущения мало что зависит.
Это автоматически означает монополизацию рынка...
Это вполне нормальное явление
Не понял, Вы о чем? Вы находите нормальным попытки кругов, связанных с получением денег за обучение вождению (автошколы и ГАИ) навязать населению произвольный уровень цен? Хотение такое я действительно нахожу нормальным (кто не хочет получать побольше?). Успех в этом замечательном деле - ненормальным.
Считаю, что подготовкой водителей может
со словом "может" согласен полностью.
и должен заниматься человек, имеющий на это специальную подготовку,
Ну... если он чувствует в этом свое призвание, и его специально этому учили - флаг в руки. Это просто отлично, что человек на своем месте и любит свою работу. Обратите внимание, пока Вы не сказали <ТОЛЬКО человек, имеющий специальную подготовку> я согласен с Вами полностью.
Я считаю, с точки зрения безопасности движения подход к вопросу правильный.
Мне среди довольно широкого списка ДТП, которые случались с моими знакомыми (порядка вероятно сотни), практически неизвестны аварии, наделанные обучаемым. Думаю, что если кому-то удастся добраться до полной официальной статистики ГАИ, результат подтвердит мои статистически неполные наблюдения: ученик с инструктором настолько серьезно осознают неспособность ученика управлять автомобилем, что ведут себя крайне осторожно, и для безопасности движения реальной угрозы не представляют. Если желаете, пройдитесь поиском по серверу, посвященному обсуждению автомобильных проблем http://www.auto.ru/wwwboards/gai с ключевыми словами "авария", "ДТП" и одновременно "учебный". Убежден, что процент аварий (полагаю, на том сервере число обсужденных аварий исчисляется тысячами) будет также крайне мал.
В ответ на заявленное мной
Как выглядит этот документ - никто не знает, и вообще неизвестно, нужен ли таковой согласно закону об образовании, закону о безопасности движения и положению о лицензировании.
Вы почему-то обвиняете меня в фонарности суждения:
Извините за прямоту, но здесь Вы заявляете, как говорят в народе - от фонаря
Я ссылался на вполне конкретный анализ http://www.auto.ru/wwwboards/gai/0235/69943.shtml, автор которого не нашел упоминания ОБЯЗАТЕЛЬНОГО требования гослицензирования для некоммерчесикх разовых образовательных услуг в законе обо образовании, законе о безопасности движения и положении о лицензировании.
Курсанты учатся три месяца, потом сдают экзамены... И получают свидетельство установленного образца, разрешающее заниматься этим видом деятельности
Это классно, но в Вашем рассказе не содержится доказательство, что любой иной документ на право обучения вождению незаконен. В нем только присутствует рассказ о том, что какой-то документ кому-то когда-то выдавали.
Ведь как было раньше? три года стажа есть? Вперёд, ставь букву "У" на крышу и вперёд. Учи.
Именно. Меня так батя учил, я свою жену учил, и сыновей учить буду.
Вот и учили. Кто как мог.
Не жалуюсь.
А ведь не каждый профессионал со стажем может обучать другого человека вождению автомобиля... Это должно быть от бога, заложено природой и соответствующими навыками.
Видите ли... Оно конечно совершенно верно, не у каждого есть талант. Мы-то, однако про государственный запрет говорить начали, правда? Вот у меня к пению талант пожиже, чем у Карузо. Да и консерватории я не кончал. Вы теперь мне петь под угрозой штрафа запретите?
Впервые вижу фраера, вслух мечтающего, чтоб его еще разок ограбили
Обижаться на Вас за эту фразу не буду,
Правильно сделаете. Абсолютно ничего обидного я в нее не вкладывал. Под фраером я имел название обывателя-жертвы преступного посягательства в жаргоне профессиональных воров (устар).
Автомобиль по обучению вождению - это не просто автомобиль.
Ну да?!
Он должен быть не просто исправен, а технически конструтивно гарантирован к безопасности.
Не люблю я безличных предложений. Потрудитесь уточнить, КОМУ он все это должен. Если Вы ведете речь обо мне, соседе этого автомобиля на дороге, то безопасность соседнего автомобиля мне вполне гарантируют нормы техосмотра. Я знаю, что у него не откажут тормоза и он не приедет мне в попу, потому что он своевременно прошел техосмотр.
Ведь за рулём человек, который учится ездить
я в курсе.
Ну и что? Учится - и пусть. объясните мне, какие ОСОБЕННЫЕ требования к безопасности (и почему) должны к такому автомобилю предъявляться.
И вот только в коротенькой фразе в конце Вы упомянули (не обсудили, нет!) проблему расценок:
Да, я тоже заплатил не мало. 700 евро при сдаче с первого раза. Да расценки здесь очень высокие
вы ведь так и не сказали, какие УСЛУГИ Вам за эти деньги предоставили, и не объяснили, почему Вы не могли без них самостоятельно обойтись. Или почему я (Ваш сосед на дороге) не мог обойтись без того, чтобы Вам за Ваши заработанные трудом деньги навязали эти (бесполезные ИМХО) услуги. Лично мое мнение, что за имитацию обучения (обязательные 4-6 часов уроков на непонятном мне немецком языке перед экзаменом) в немецкой автошколе было бы справедливо заплатить лишь ксерокопиями денег.
Если Вам зимой два здоровых амбала, остановив в безлюдном месте, впаривают дорогущую (верю, что очень качественную) норковую шубу вместо болоньевой курточки, в которую Вы были одеты, Вы немедленно побежите в полицию с криками КАРАУЛ! А когда то же самое происходит в сфере дорожного движения, Вы почему-то сдаете денег сколько скажут, блаженно улыбаясь. Вам не кажется это парадоксальным?
 

Перейти на