Deutsch

На машине в Россию.

06.06.08 20:38
Re: На машине в Россию.

victor2453 прохожий
в ответ Peps2002 06.06.08 10:23
Ездил в Брянск в июле прошлого года.
1. По-моему очередь на границе день на день не приходится. В прошлом году туда и обратно в конце июля очереди не было вообще.
2. Электротовары не вез.
3. Ехал Берлин-Франкфурт-Варшава-Брест-Гомель-Брянск. Это кратчайший маршрут. По Варшаве можно проехать через центр . но нужно заранее посмотреть подробную карту, а можно объехать вместе с грузовиками, но это дальше километров на4 0-50. В Польше сборы за автобан 3 или 4 раза по 4 евро, можно было платиь злотыми. В Польше бензин немного дешевле, чем в Германии. На беларусской таможне сбор за временный ввоз (4 евро), нужно взять собой грюнкарту, она действительна в Беларуссии. Сразу за таможней в Бресте заправка, можно платить в евро. В Беларуссии один раз оплата дороги (1-2) евро). Еще для оформления временного ввоза лучше сделать дома копии Fahrzeugschein,страниц паспорта с фото, действующей визы и постановки на консульский учет по 2 экз. (для Российской таможни тоже).Дорога по Беларуссии хорошая и тихая, но лучше не превышать скорость, высокие штрафы. На Российской границе необходимо купить страховку (2 недели или месяц), лучше покупать уже на въезде в Россию, а не на выезде из РБ (там тоже предлагают). Временный ввоз (подготовка документов) оформляет какая-то фирма и всем пишет срок 2 недели, а потом говорят продлишь, но на это потратишь еще день. Я, отдавая документы таможеннику, попросил оформить на 3 недели. Сделал, но не знаю всегда ли так. Стоимость страховки зависит от мощности двигателя. У меня было до 100 л.с. 1500 руб. на месяц.

Перейти на