Login
Дизель. Вот и приехали.
15396 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ovenx 06.06.08 10:31
Честно говоря я не очень владею вопросом - особо не интересовался деталями историческими. Но, насколько я знаю, в германии разработали процесс получения бензина (скорее бензиноподобной смеси) крекингом угля. Про биодизель не знаю - и спорить не буду, но и слышу впервые. Угля у Германии всегда много было, а вот к нефти выхода тогда не было. Да и не нужно им было много диз.топлива - почти вся техника была на бензине (за исключением морской).
А масло они просто...кушали. Это сейчас оно дешевое, потому как используются площади ив Европе, и в Америке. У Германии тех времен не было столько масла, чтобы сжигать его.
Да, но возвращаясь к теме... Меня интересуют вопрос, как удается избежать коррозии металлических частей растительными маслами (кстати, всякие резиновые детали тоже себя в нем вести будут не так, как в солярке).
А масло они просто...кушали. Это сейчас оно дешевое, потому как используются площади ив Европе, и в Америке. У Германии тех времен не было столько масла, чтобы сжигать его.
Да, но возвращаясь к теме... Меня интересуют вопрос, как удается избежать коррозии металлических частей растительными маслами (кстати, всякие резиновые детали тоже себя в нем вести будут не так, как в солярке).