Deutsch

Трюк с правами

14.10.03 22:26
Re: Трюк с правами

Данилыч завсегдатай
Данилыч
Дорогой Анатоль. Нельзя единичный случай ставить во главу угла. В каждом городе механизм (что парадоксально, но факт) пересдачи происходит по разному. Одно едино для всех: ездить по СНГовским правам можно только полгода, причем срок исчисления наступает с момента "прописки", т.е. постановки на уч╦т в ратхаусе города проживания,а не пересечения границы по приезду, как тут утверждали. (я это сегодня узнавал). Теоретический экзамен в TÜV РАЗРЕШЕНО сдават на руссом языке (решить билет). А вот с практическим экзаменом в каждом городе есть отличия. Где-то везут на автобан во время экзамена, где-то нет. Я сдавал вождение с автобаном, а соседнем городе ограничивались городской ездой. Далее, в течение тр╦х лет МОЖНО пересдавать на права (они считаются действительными для пересдачи, но не для управления автомобилем). Далее не успел - на общих основаниях по цене как без прав. И ещ╦. По поводу часов вождения. Нельзя утверждать, что существует обязательный норматив по часам. В каждой школе по разному в зависимости от подготовленности сдающего. У меня было 5 часов и то только по тому, что сдавал не в сво╦м городе, а в соседнем и инструктор посоветыват взять эти часы для знакомства с городом. И он оказался прав. Очень помогло. А в некоторых школах "втюхивают" обязательные часы (деньги любят все), хотя вс╦ таки я задал вопрос и получил ответ, что для пересдающего в отличии от новичка нет обязательных часов. Главное - чтобы он мог сдать нормально 45-минутный экзамен по вождению.
Теперь на вопрос парню, где сдавать. Посчитай, где дешевле. Но пересдавать в Германии вс╦ равно прид╦тся Вот просчитай по деньгам и затраченному времени, что тебе выгодно (дважды в автошколу - в России и Германии). Единственный путь - ... - но об этом только в личку. Удачи.

Перейти на