Deutsch

Трюк с правами

14.10.03 15:36
Re: Трюк с правами

Данилыч завсегдатай
Данилыч
в ответ vok 14.10.03 10:34
Вопрос : Я - гражданин Республики Беларусь. Имею водительское удостоверение международного образца (с надписью "permis de conduire") Иногда бываю в Москве. Могу ли я управлять личным автомобилем моей сестры, которая постоянно проживает в Москве? Автомобиль зарегистрирован в Москве.
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, выданные в других странах, действительны только при управлении а/м, участвующей в международном движении. А а/м сестры в данном случае не является таковой.

Вот это вообще "бред сивой кобылы". Что бы в это поверить, хочется узнать, насколько компетентно лицо, дававшее комментарий и на какие правовые основы оно опиралось. Более двух десятков моих знакомых работают в Москве на заработках и катаюся по ней на белорусских правах вдоль и попер╦к. И никто их за это не щемит. Сам был неоднократно в Смоленске (РФ), управлял авто друзей, там живущих, сколько раз останавливали менты - чтоб кто нибудь заикнулся, что у меня белорусские права и мне запрещено управлять авто жителя РФ. Сумасбродство...

Перейти на