Вход на сайт
Cубсидия для LPG
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maslopuzik 13.10.03 07:51
В общем - дело так обстоит. Если на нем. номерах ездишь - надо в бундесе ставить, немного дороже чем в NL но есть TЮФ. Если устанавливать в NL на машину с нем. регистрацией, то надо делать ТЮФ, что как раз и покроет разницу в цене. На границе много Голландцев, которые имеют ТЮФ и могут устанавливать и для "немцев". Я сам ездил раньше на LPG, но у меня была установка старого типа, она просто качала газ из бака непрерывно. С 1995 года ставят установки LPG типа G3 и иже с ними, они гораздо экономичнее и расход по сравнению с бензином больше на 5-10%. Потеря мощности тоже 5-10%. НО! Как приятно менять масло! Проехал 15 тыщь - а оно еще желтенькое как
новое!
Есть минус - у LPG более высокая температура сгорания, поэтому мотор типа "сушит". Зато мотор чище. У меня был VW с 350 тонн пробегом - бегал как новенький, и мотор как часики работал. В NL за установка стоит в среднем 1,5 - 2 штуки, зато Kfz steuer по сравнению с бензиновой версией - в два раза выше. В бундесе насколько я знаю - игаль, на бензине или на газе, а правительство пытается поощрить тех, кто ставит газовые установки субсидиями на них, т.к. выхлоп намного чище. Поэтому я и хочу узнать насчет субсидий.
Есть минус - у LPG более высокая температура сгорания, поэтому мотор типа "сушит". Зато мотор чище. У меня был VW с 350 тонн пробегом - бегал как новенький, и мотор как часики работал. В NL за установка стоит в среднем 1,5 - 2 штуки, зато Kfz steuer по сравнению с бензиновой версией - в два раза выше. В бундесе насколько я знаю - игаль, на бензине или на газе, а правительство пытается поощрить тех, кто ставит газовые установки субсидиями на них, т.к. выхлоп намного чище. Поэтому я и хочу узнать насчет субсидий.