Deutsch

Перевезти машину в Германию - сколько платить

01.05.08 22:25
Re: Перевезти машину в Германию - сколько платить

Mickjohn прохожий
в ответ gendy 01.05.08 22:03
А что такое jahreswagen?
Про целесообразность:
Исходя из полученной информации я думаю о следующем -
1. если я сейчас получаю приглашение на работу, то еду с семьей и с вещами.
2. сколько проработаю - неизвестно (вдруг не понравится, хотя я не привередливый - главное чтобы платили, но вдруг).
3. Если вдруг через 3-4 месяца решу отказаться от работы, то придется возвращаться.
4. На это время продавать машину, а потом новую покупать заново в россии - это потерять деньги, потерять много времени (снятие с учета в одном городе, живу в другом городе, где продавать? и т.д.) - оценка потерь 10.000 евро от изначальной стоимости машины.
5. Временно оставить машину в России - не получается - негде.
вариант 1 - временно хранить машину в германии (например, до года).
далее - по обстоятельствам:
1. либо продать машину через год в России, сняв с учета (а может еще и налоги придется платить в Германии?).
2. либо снять с учета и поставить в Германии - если все хорошо; машина мне нравится, не хочется раставаться.
3. возможно договорюсь о компенсационном пакете при переезде - так покрою расходы на растаможку и так далее.
По деньгам - ессно надо продавать и покупать новую, это ясно без вопросов, но деньги не всегда играют решающую роль.
Хотя решение принимать все равно надо постфактум, если можно машину поставить в германии на полгода-год с российскими номерами. можно?

Перейти на