Deutsch

Перевезти машину в Германию - сколько платить

01.05.08 12:16
Re: Перевезти машину в Германию - сколько платить

Mickjohn прохожий
в ответ Ace Ventura 01.05.08 10:22, Последний раз изменено 01.05.08 12:27 (Mickjohn)
Спасибо за комментарий. ключевой момент частица "НЕ". Как я сказал, интересует вопрос стоимости, а не целесообразности.
Решение о целесообразности я смогу (надеюсь) принять сам, учитывая как вопрос стоимости, про который спрашиваю, так и все остальные моменты (как-то возможность продать в россии, стоимость продажи и потерю при этом в России, необходимость снимать с учета в другом городе, необходимость переезда с маленьким ребенком, вещами, гипотетическую возможность договоренности оплаты моих расходов третьей стороной, а также то, что это первая машина неслужебная - собственная и т.д.) так что не надо начинать дискуссий - либо в личку, либо могу создать отдельную ветку - душу потешить - о целесообразности перевоза немецкой машины обратно в германию :-)) в этой отдельной ветке могу сам над собой поглумиться о том - насколько это глупо переезжать в Германию на собственной немецкой машине :-))
1. Кто сможет ответить на последний вопрос - от какой стоимости будут считать налоги - 10% и 19%:
1.1. От первоначальной, переведя их в евро.
1.2. От местной стоимости аналогичного автомобиля.
1.3. От какой-то другой стоимости, учитывающей амортизацию (какие правила при этом - может стоит дождаться пока машине не настанет год)?
Спасибо за любую информацию, пока что исхожу из максимума (что в общем тоже не так уж и плохо).
P.S. Можно привезти машину с российскими номерами, чтобы она просто стояла в гараже, а через год уехать на ней, чтобы снять с учета и потом привезти обратно в Германию? (или через год не снимать - просто перехать в другую страну - страховой вариант).

Перейти на