Deutsch

ATU - чудаки...

24.04.08 12:55
ATU - чудаки...

Kabal коренной житель
Kabal
Последний раз изменено 24.04.08 13:20 (Kabal)
Приветствую!
В очередной раз убеждаюсь, что в АТУ нормальному человеку делать нечего.
На прошлой неделе машину свою ковырял. Передние тормоза полностью, подвеска от KONI... То-се, надо сход-развал делать (БМВ Е46 - процедура чисто номинальная) и тормозную жЫжу менять. Машина еще на арендованном подъемнике висит, но почти все готово - осталось только наконечник рулевой тяги дождаться и установить. (Внутренний шестигранник на пальце "слизало", пришлось машину с "болгаркой" познакомить )
Время - вечер пятницы. Наконечник должен приехать утром в субботу.
Иду в соседний АТУ, хочу назначить время на субботу. Говорят - не назначают на субботу. Че-то в контупере стучат, спрашивают, в какое время прибуду. Грю - примерно 10:30 (думал в 9:00 уже займусь установкой, времени - с запасом.). ОК, на руки ничего не дают (т.к. не назначают), грят - приезжай.
Суббота. Тяга приезжает в 10:00. В 11:30 (пришлось задержаться, согласен) стою у стойки АТУ. "Ну что ж вы так поздно? Сегодня не успеем... Хотите - на следующую субботу назначим?" (Ага. У меня все гайки на рулевых тягах уже отпущены. Мне только неделю так кататься не хватало.) Плюю, еду в другой филиал - вдруг там машин поменьше? Та же история. "Поздно, не успеем." Предлагаю денег в кофе-кассу нормально насыпать - нет, и денег им не хочется. Плюю снова.
Еду в ПитСтоп. Думаю - не возьмутся делать, так попрошу за 10-ку хоть гайки затянуть. (Когда менял наконечник, обороты считал. Так что с-р должен был не сильно уйти, на неделю хватило бы.) Радует - нет разделения на приемщиков и мастеров. Работают 2 итальянца и русский. За 30 сверху (время - 13:00, работают до 16:00) соглашаются. В итоге в 15:00 - все готово. Это с учетом того, что машину еще и не сразу в работу взяли.
Вывод какой? Да, я опоздал. Но никто в АТУ даже не попытался ситуацию проанализировать. Нет - и все. ПитСтоповцам - респект и увага. Все сделали ко всеобщей выгоде и благу.
На сладкое - из услышанного в АТУ. Мужик просит сделать сход-развал и заказывает новый комплект "диски + резина". (Нашел, где заказывать.) Ему втирают, что, возможно, после установки нового комплекта с-р надо будет снова делать...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Перейти на