русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Дайте совет по проблеме с автохаусом

21.04.08 17:22
Дайте совет по проблеме с автохаусом

77RUS завсегдатай

Купил машину в автохаусе Берлина. Гарантия год.
Поездил 2 недели и приехал к ним со списком неисправностей.
1) Гул от переднего левого колеса.
2) Фары светят в небо
3) АКПП рывками переключает скорости
4) Не работает подогрев сиденья
5) В объявлении на продажу и в договоре продажи написано что у машины есть MP3-проигрыватель. Я его не нашел.
6) Высокий расход топлива - 11 литров на 100 км (менеджер говорил будет 7-8 литров, в реальности от владельцев этой машины, при моем стиле езды - должно быть 9 литров)
Автохаус назначил мне термин через 2 недели.
Пригнал машину в ремонт.
Они ее 2 недели чинили. В назначенный срок не отдали. Доп.расходы на такси - более 100 евро...
Потом еще 2 недели чинили.
Сейчас забрал машину наконец то.
В результате по пунктам....
1) Гул такой же и даже громче. Они сказали, что проблемы была в покрышке, но они все устранили.
Я попробую еще перекинуть колеса, чтобы убедиться в диагнозе. Я могу их заставить покрышку поменять? (Бумага есть от них, что неисправности обнаружены на след.день после приема машины). Мне на работе сказали, что типа все - на покрышки гарантии нету. Но колесо начинает гудеть только на горячую машину (после 10 км пути) и я не могу на тесте обнаружить неисправность.
2) Еще не проверил - ночью гляну.
3) Вопрос решен. Все ОК
4) Вопрос решен. Все ОК
5) Их ответ - мы ошиблись, извините. А я может быть хотел MP3 и машину ради этого купил!!!!
6) Они говорят теперь, что так и должно быть.
Добавилось после их ремонта - не работает вентилятор печки на всех скоростях, кроме максимальной.
Выдали список работ в котором один маразм - например по пункту 3 - устранена течь масла (ее не было - был очень высокий уровень масла)
Ездить к ним 60 км туда назад, они накатывают еще 30 км (гоняют ее на какой-то сервис)+ билеты на сбан+ 4 часа потери РАБОЧЕГО времени+месяц с машиной, месяц без машины - НАДОЕЛО, уже 3 раза у них был, а надо еще.
Всбесило то, что тот кто ее продавал общался со мной на тему - ты русак, немецкий не знаешь - ты ничего не сделаешь и отмахнулся от меня. А с другим менеджером говорил, он говорит, что тот менеджер просто продал тебе хреновую машину и тебе наврал (например в договоре написано - покраска левого крыла и немного бампера (менеджер сказал была царапина от велосипеда, а эксперт нашел покраску бампера, крыла, водит.двери с использованием шпаклевки).
Что хотелось от данного поста.... Дайте совет - ЧТО ДЕЛАТЬ?
что хотелось бы - любой из пунктов в порядке приоретета
1) Вернуть оплаченные деньги и вернуть им машину взад, хотя бы по причине обмана с MP3-проигрывателем.
2) Ремонтировать ее на своем сервисе рядом с домом, а им счета передавать
3) Получить 100% исправную машину и чтобы они несли финан.ответственность за свои косяки.

Sprung zu