Deutsch

красный!!!!!!!!!!!!

19.04.08 14:18
Re: красный!!!!!!!!!!!!

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Это ещ╦ раз доказывает, что в Германии никому не нужен порядок, а только деньги. Но, к сожалению у полиции и у ордунга очень много власти.

Абсолютно не согласен! Как раз в Германии полицейские не останавливают машины ради собственной наживы.
За десять лет езды в Германии меня остановили всего один раз и при этом за дело.
Я тоже проехал на красный свет, прич╦м на глазах у полицейских в машине.
Меня тут же догнали и просигналили, чтобы остановился. На мой удивл╦нный вопрос "- в ч╦м дело?", пояснили, что я выехал с поперечной улицы на красный свет. Я объяснил, что вообще не заметил светофора и выезжая на главную дорогу, просто дожидался, пока не создам помеху и поехал, лишь убедившись, что меня пропускают.
На самом деле там светофор вс╦-таки был, но вверху на необычном месте. Та машина меня не просто пропускала, а притормаживала на красный свет. Я же поехал, лишь когда убедился, что она действительно в меня не въедет. А за это время зел╦ный свет для меня уже начал меняться на красный.
Итак, ситуация позволяла полиции меня наказать по полной программе.
Они пригласили меня в свою машину, потребовали документы, выслушали объяснения и проверили на алкоголь.
После чего, отослали в свою машину дожидаться решения.
Через несколько минут принесли мне назад документы и на мой вопрос "- что теперь будет?", ответили "- ничего, можете ехать.
Я был очень удивл╦н, что не получил ни штрафа, ни пунктов.
Возможно сыграло свою роль, что у меня кроме этого случая вообще не было никаких нарушений.
А также, что правдивость моего рассказа они могли наблюдать собственными глазами.

После этого случая я приобр╦л очень большое уважение к полицейским, которых интересует действительная опасность от поведения человека на дороге, а не возможность поживиться.

Перейти на