русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Пробуксовывает сцепление (или что-то другое)

09.04.08 22:32
Re: Пробуксовывает сцепление (или что-то другое)

sovet постоялец
in Antwort Zetec 09.04.08 22:09
машина когда начинает трогаться, если педаль сцепления посередине хода или почти уже до конца отпущена ?
Все как обычно, т.е. отпускаешь до конца, обороты хорошие, но когда ждешь, что она резво тронется возникает пробуксовка. Сперва это меня сбивало с толку, поскольку я думал, что колеса немного буксуют (на горке, например). Тем более, что проверять эффект времени нет -- надо ехать (светофор). Обычно тут же интуитивно отжимаешь сцепление и либо опять отпускаешь либо еще и передачу снова выключаешь-включаешь. И это всегда помогало. Но пару раз было когда я продолжал "типа ехать" и тогда было ясно, что не колеса буксуют, а где-то внутри. Машина еле-еле катится с рывками и так и продолжает катиться на больших оборотах (обычно поддаешь, чтобы все-таки нормально поехать). Чего-то там гудит в месте где пробуксовка (сцепление?). Не могу сказать, появляется ли в конце концов сцепление само или всегда надо отжимать и снова включать сцепление.
Возможно, сам из этого режима не выходит, т.е. войдя в такое пробуксовочный режим, он так и будет буксовать. Например, если диски не прижались (прижимная пружина?) или передача не включилась полностью (хотя если там шестерни, то это вряд ли, но теоретически может там в коробке есть что-то типа синхро-колец и она на них катится без зацепления шестерней?)
Я бы пошел к мастеру, но надо ведь это как-то предемонстрировать и ясно симптомы описать, а то если я свои ощущения буду описывать, то и он ничего не скажет. Вот если бы там полностью что-то отвалилось, тогда ясно (как и в медицине), Да и понять надо хотя бы примерно размер ущерба, а то ведь машина старая, может и нет смысла ее лечить. А заниматься разборко-сборкой в попытке найти причину слишком дорого для такой старой машины. Поэтому и прошу совета что это может быть.

Sprung zu