Login
Пробуксовывает сцепление (или что-то другое)
473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sovet постоялец
Странная вещь происходит. Во время дождя или при трогании с места пробуксовывает сцепление. Мотор рычит, а машина трогается очень еле-еле. Бывает это редко и быстро проходит. Я собственно никак не мог понять закономерность. А теперь вот понял, что это всегда при дожде и обычно в начале движения. Потом то ли просыхает там все в работе, то ли еще что-то, но после 1 (редко 2) троганий в проходит. Обычно эффект не очень сильный, т.е. просто тяга не соответствует оборотам. Но пару раз неприятно было, когда налево надо было быстро повернуть, а оно еле-еле тянет.
У меня самые общие понятия об устройстве, поэтому единственное предположение, что это сцепление. Но тогда при чем тут влажность (в сухую погоду эффект никогда не проявляется)? Вода туда внутрь ведь не может по идее попасть или как? А может там еще где-то в трансмиссии есть что-то типа сцепление, которое пробуксовывает при определенных условиях? Или может в коробке что-то не так? Само по себе это не мешает, но ведь может в самый неожиданный момент в дороге полностью вылететь и тогда кирдык. Может у спецов есть какие-то идеи, что это за зверь и как с ним бороться.
У меня самые общие понятия об устройстве, поэтому единственное предположение, что это сцепление. Но тогда при чем тут влажность (в сухую погоду эффект никогда не проявляется)? Вода туда внутрь ведь не может по идее попасть или как? А может там еще где-то в трансмиссии есть что-то типа сцепление, которое пробуксовывает при определенных условиях? Или может в коробке что-то не так? Само по себе это не мешает, но ведь может в самый неожиданный момент в дороге полностью вылететь и тогда кирдык. Может у спецов есть какие-то идеи, что это за зверь и как с ним бороться.