русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

красный!!!!!!!!!!!!

06.04.08 18:47
Re: красный!!!!!!!!!!!!

Сергей Ш. Энтузиаст!
Сергей Ш.
В ответ на:
Мне сразу сказали полицаи , что будет 3 пункта, а вот сколько денег платить не сказали.
В инете наш╦л что вроде 3 пункта и 50 евро.
Меня ещ╦ полицай спросил с какой скоростью я приближался к светофору , сказал 50 км., он сказал
что по правилам должен 40 км. ехать, что из-за этого и не успел затормозить с прицепом.
Хотя вроде в правилах нет такого, а может и есть не знаю.

Значит, полицейские и не собирались утверждать, что красный горел более 1 секунды. Однако, их вопрос касательно скорости они задали не зря. В частности, полицейские пытались вменить умышленный проезд на красный. Он чреват, в подавляющем большинстве случаев, санкциями схожими с наказанием за проезд на красный, который горел более 1 секунды. Т.е. 1 мес. запрет на вождение + 150 ┬.
Тем не менее, при скорости приближения к перекр╦стку 50 км/ч, в случае транспортировки опасных материалов, обвинение в умышленном проезде на красный беспочвенны, поскольку превышение находится в рамках допустимого. Не вопрос, что скорость приближения к регулируемому перекр╦стку перекр╦стку должна соответствовать опасности ситуации, т.е. фаза ж╦лтого света в зоне с макс. скоростью 50 км/ч длится у светофоров 3 секунды, за это время водитель должен успеть адекватно отреагировать на переключение светофора. Для тяж╦лого транспорта (более 7,5т?) скорость приближения к регулируемому перекр╦стку 50 км/ч может быть, в отличие от легковушки, завышенной, поэтому полицейские правы, если исходят из положенной (не путать с допустимой) скорости 40 км/ч. С другой стороны, превышения только на 10 км/ч недостаточно, чтобы на этом основании заключить, что водитель совершил проезд на красный умышленно.
Они проверяли тахограмму из тахографа?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Sprung zu