Вход на сайт
Получение вод.прав в Германии!
677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yana_arh 27.03.08 12:43
В ответ на:
и как же я тогда, по-вашему, с германии выеду с укр правами, которыев Германии уже недействительны будут
и как же я тогда, по-вашему, с германии выеду с укр правами, которыев Германии уже недействительны будут
Нету у чиновников ответа на этот вопрос. Поскольку они неправильно толкуют этот параграф, собаки страшные !
Там написано, что нельзя иметь на руках двое действующих (!) прав. А российские/украинские/белорусские права не являются действующими НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ через полгода. Но они являются действующими во всех других странах. Отсюда и возникает двоякость в толковании. Которая решается, разумеется, для вящего спокойствия чиновника. А абсурдная ситуация "на каких правах ехать на машине из Германии на Украину" никого не беспокоит. Кроме едущего, разумеется.
Реально народ решает эту проблему просто: едет на немецких правах имея с собой международные. Я еще ни разу не слышал, чтобы возникли проблемы. Хотя формально гражданин той же России (без ПМЖ в Германии) не может ездить по России на немецких правах.