Login
Получение вод.прав в Германии!
677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
osenok завсегдатай
in Antwort yana_arh 27.03.08 11:30
То, что Вы сдадите свои украинские права, не значит автоматически, что их уничтожат
В том же параграфе написано, что с ними сделают. Либо отошлют на родину туда, где выдали права (украинская же собственность, сами говорите! ), либо возьмут к себе на хранение (особенно если Вы об этом письменно попросите). Вс╦ просто - хотите ехать на Украину - приходите, пишете заявление, сда╦те временно немецкие права, прлучаете украинские. Потом приезжаете обратно в Германию, если снова нужны немецкие права - приходите, пишете заявление, немецкие Вам снова дают, украинские забирают. И так каждый раз. Именно этого я хотела избежать, умолчав, что российские права уже имею. Но в этом случае пришлось ездить 2 года auf Probe. Сами смотрите, что Вам лучше.
ПМЖ или ВНЖ - не имеет никакого значения! Если У Вас есть хоть какой ВНЖ (да хоть на полгода!), значит Вы имеете право сделать тут немецкие водительские права. И значит на вас распространяется Führerscheinrecht и параграф, который я привела выше. Такие дела.
ПМЖ или ВНЖ - не имеет никакого значения! Если У Вас есть хоть какой ВНЖ (да хоть на полгода!), значит Вы имеете право сделать тут немецкие водительские права. И значит на вас распространяется Führerscheinrecht и параграф, который я привела выше. Такие дела.