Login
Масло. Сервис. Хефт
372 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Наверное я повторяюсь, были тут похожие темы, но я ответа не нашел. Ситуация следующая...
Машина (Тойота Королла) почти новая летом будет 3 года
Состояние тип-топ.
Проходил через каждые 15тыс ТО. Масло менял у автохендлера.
На днях опять пришел - пора масло менять и сервис чек на 60000км.
Вообщем посмотрели и сказали - все гуд, но рехнунг на 500 евро накатали.
Колодки тормозные - пора, свечи - пора менять, ну и масло. И сказали что если я не буду у них делать то я теряю гарантию.
А она и так кончается в июне. Не нужна больше... полет нормальный. И платить такие бабки только за сохранение гарантии до июня глупо.
Я подумал - свечи копейки стоят и менять самому не вопрос. Колодки тормозные тоже не проблема.
А вот масло? Можно ли например на Mr. Wash - там за 44 евро синтетика 5W-40 Shell с работой и фильтром.
Тогда у меня в противовес 500евро будет от силы 150 евро.
Но на работе смотрят на меня как на идиота. Говорят - а сервис хефт? надо туда печати ставить....
Дескать, как потом будешь машину продовать?
Неужели такие мелкие сервисные замены я не могу делать сам?
И че с маслом делать? Как быть?
Машина (Тойота Королла) почти новая летом будет 3 года
Проходил через каждые 15тыс ТО. Масло менял у автохендлера.
На днях опять пришел - пора масло менять и сервис чек на 60000км.
Вообщем посмотрели и сказали - все гуд, но рехнунг на 500 евро накатали.
Колодки тормозные - пора, свечи - пора менять, ну и масло. И сказали что если я не буду у них делать то я теряю гарантию.
А она и так кончается в июне. Не нужна больше... полет нормальный. И платить такие бабки только за сохранение гарантии до июня глупо.
Я подумал - свечи копейки стоят и менять самому не вопрос. Колодки тормозные тоже не проблема.
А вот масло? Можно ли например на Mr. Wash - там за 44 евро синтетика 5W-40 Shell с работой и фильтром.
Тогда у меня в противовес 500евро будет от силы 150 евро.
Но на работе смотрят на меня как на идиота. Говорят - а сервис хефт? надо туда печати ставить....
Дескать, как потом будешь машину продовать?
Неужели такие мелкие сервисные замены я не могу делать сам?
И че с маслом делать? Как быть?