русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Жена поцарапала машину

13.03.08 10:19
Re: Жена поцарапала машину

sensor старожил
in Antwort Gudman 13.03.08 07:15, Zuletzt geändert 14.03.08 09:32 (sensor)
В ответ на:
Думаю при одинаковой вмятине (например помято крыло) на феррари и на гольфе и цена ремонта будет отличаться (во всяком случае на официальном веркштате) и Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться.
Так что не спеши с выводами.

Да в том и дело , что я не спешу . Когда нормальный человек, который что-то путное хочет сказать и понять друг друга, тогда можно и порассуждать
Ты ж рассматриваешь две разные вещи. Конечно будет отличаться, кто об этом спорит , что на разных машинах разная стоимость ремонта . Мы же тут пока ещё ничего и не дискутировали. Какая разница мастерской, какая машина : у неё стоит калькуляция за ремонт крыла Гольфа ..., а Феррари такая-то и не очень то сильно будут отличаться в одной и той же мастерской, всё в зависимости от времени работы, трудности её и т.д. Другое дело, как ты и говоришь, идёт потеря, Wertverlust ( Wertminderung), но она же не в мастерской в цену ремонта входит, а в оценку его Gutaсhteroм, в которой и заложен этот Verlust и не в зависимости конкретно от Феррари или Гольфа, а %-ое от "новизны" машины. Об этом то и речь. И страховые компании это рассматривают/учитывают по разному. Для некоторых новая машина считается до 6 месяцев, для других 12 месяцев. И что интересно, отремонтировано крыло, потеря идёт, а замена его ( ну или двери ) не считается вообще ! Равноценная замена ! И нет потери никакой. Анекдот, да и только.
А вообще получить что-то полностью восстановленную стоимость ( для новой машины ! ) можно только через адвоката. Просто так страховая компания ни за что не платит.
А там я написал : вот я дурак и... Это начальное для того, чтобы можно было что-то ему, как простому, ничего не понимающему человеку ( то есть мне ), доказать/показать/рассказать/убедить, что это по другому , а не утверждать - нет и всё. Поэтому и пошла сразу в другую сторону дискуссия. И не я этот способ придумал доказательства, кое-кто из великих учёных ( я не из них ).

Sprung zu