русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Водительские права, еовые правила сдачи.

12.03.08 22:53
Re: Водительские права, еовые правила сдачи.

syoma посетитель
in Antwort Steven9999 10.03.08 21:31
В ответ на:
Заходим в гугль, набираем что-то типа "russisch deutsch uebersetzungen beglaubigung" и имеем под сотню присяжных переводчиков. Сканируем или фотографируем права, посылаем по эл. почте. Через два-три дня (!) обычной почтой приходит перевод (скрепленный с копией, с печатью) и счет на 10 евро ... Ну может 12 ...

Эээ, дорогой! Вы видно давно уже в Германии живете, раз такое советуете.
У нас в Украине четко действует правило, что надо переводить у СВОИХ переводчиков. То есть приходишь ты в немецкое посольство с переводом, сделанным в серьезной известной конторе по переводам и официально делающей переводы всех документов с печатями, лицензиями и т.д., а тебе тетечка в окошечке спокойно отвечает, что перевод надо было сделать в конкретной конторе "Рога-и-Копыта", которая находится возле посольства(естественно) в палатке(!) и берет втридорого, но ее переводы в нем. посольстве принимают без вопросов.
Кстати такая система, я думаю есть у многих.
Поэтому, наученный горьким опытом, я лучше заплачу один раз, но сделаю так, чтобы 100% приняли перевод без нервотрепки, чем потом доказывать что у меня правильный перевод.
Конечно, может в Германии не так, но я пока не рискую.
ПС. Сегодня в первый раз поездил с инструктором часик. Сделал все обязательные пункты по практическому экзамену пару раз. Инструктор сказал, что я могу больше не появляться до самого экзамена - нормально езжу. Потом еще раз проедусь перед экзаменом и все.

Sprung zu