Deutsch

Stottern beim Gasgeben.

22.09.03 18:23
Это может быть потенциометр положения дрос.заслонк

PostDoc постоялец
в ответ Aufseher 17.09.03 19:28
Я не знаю как оно устроено на Хонде, но думаю что все машины тех лет устроены одинаково. В инжекторе есть датчик (потенциометр), который сообщает электронным мозгам, в каком положении находится дроссельная заслонка (по сути, положение педали газа). Все остальное мозги знают и сами, поскольку обороты мотора (чтоб знать, сколько бензина во впускной коллектор плюнуть) и положение коленвала (чтоб знать, когда плевать) умеют прочесть с датчика Холла. Если дорожка (их там для надежности несколько) протерлась - почти привет. Однако на 10-летнюю машину ставить новье из автохаоса - глупо. Стоит потенциометр до фигища - моя оценка порядка нескольких сотен евро. Спроси для начала на разборке.
Перед тем, как менять датчик потенциометра, имеет смысл убедиться в исправности датчика температуры, исправности датчика Холла в трамблере и, возможно, обнулить мозги (если они на такое способны). На некоторых моноджетрониках это достигается сдергиванием клеммы аккумулятора минут на 20. Осторожно с клеммой - может например встать на код магнитола, и ты выяснишь, что бумажку с кодом давно потерял, если она вообще была.
И вообще, спроси у знающих людей: http://www.auto.ru/wwwboards/honda/

Перейти на