Deutsch

Пошло как по Маслу

20.09.03 01:24
Re: Пошло как по Маслу

Alex_rakhimov постоялец
Alex_rakhimov
в ответ ilitsch 19.09.03 19:03
По поводу масла.Я не понимаю в чем спор однако, и если вы все специалисты по маслам, то объясните мне просто- чем же синтетика лучше минерального масла ? Может я чего не понимаю, но опять повторюсь. Когдато испытывал сверхзвуковые двигатели для боевых самолетов. Каждый день проводил контроль масла на анализ. Что значит -хорошее масло.? Масло , которое при определенных температурных режимах не теряет своего основного свойства-смазка трущих частей, охлаждение. С повышением температуры масло теряет сою вязкость. Это всем понятно. Зимой лучше масло пожидче, а вот летом - погуще, это тоже понятно. Чем синтетика лучше ? Оно более устойчиво к температурным перепадам.Это тоже понятно. Но самое главное отличие- температура вспышки. У нормального масла, с кторым я проводил контрольные замеры , обычно температура вспышки ,около 141 градуса. А теперь заметьте, у синтетического масла - 200-240 градусов !!!!!!!!!! .Но это синтетическое масло используется только в авиации , и компоненты его насколько я знаю, тогда были секретны. Так что не спорьте- для машины подойдет любое доступное масло, которое имеется в ппродаже в Германии. Его просто надо менять в зависимости от его стоимости. Чем дешевле, тем чаще менять.Синтетику можно и реже менять.

Перейти на