Deutsch

Сервиз через 12500 км или 144 дня

29.01.08 15:00
Re: Сервиз через 12500 км или 144 дня

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Поправте если я не прав.Если делают инспекцион,то стирают шпейхер, что бы больше не предупреждало о сервисе.Видно что Км показывают правильно т.е 12000 осталось, а вот дни.При 33482 видно что заменили масло.Ну проеду я за 144 дня мах 4000 км и что опять масло менять.Не ужели так часто надо это делать?

А мне попалась статья, что все эти рекомендации по частой замене масла просто навязываются автосервисами, чтобы увеличивать свои доходы.
В той статье ид╦т речь, что современное масло настолько высококачественное, что на н╦м можно без проблем и 100 000 км ездить.
А один из авторов наездил даже 185 000 км и тоже вс╦ в порядке.
Я думаю, что просто надо контролируя уровень масла, обращать также внимание на его качество - насколько оно становится более грязным и вязким.
А если осталось чистенькое - то нахрена его менять? Разве что деньги девать некуда...
Аналогичная туфта внушается о необходимости замены резины через 6-7 лет.
Я купил через еВау за бесценок (за несколько ЕВРО) резину фирмы "Pirelli" 10-летней давности в прекрасном состоянии и с профилем 7-8 мм.
По ней даже во время TÜV-а не было замечаний или претензий.
Вс╦ больше убеждаюсь, что масса рекомендаций существует, чтобы доить наивных клиентов.

Перейти на