Deutsch

что необходимо сделать в России перед выездом?

22.01.08 09:20
Re: что необходимо сделать в России перед выездом?

A_Helmut завсегдатай
A_Helmut
Не просто загранпаспорт, а загранпаспорт со штампом "Для выезда на ПМЖ" (формулировка может звучать иначе). Кроме того, Вам необходимо будет перед выездом сняться с регистрационного учета. Для этого тоже нужно время. Вообще, для общения с российскими "компетентными" органами нужно, помимо времени, еще и гигантское терпение, ибо вся система построена на том, чтобы создать человеку как можно больше неудобств и заставить его побегать. Неплохо, я думаю, запастить также справочкой из Госналогслужбы о том, что вы чисты перед государством в плане уплаты налогов. Сей документ вряд ли будет интересен кому-либо в Германии, однако его могут попросить при выезде таможенники. Это обычная уловка с целью "срубить бабла", если у Вас такого документа не окажется.
Есть ресурс в сети (правда, не шибко новый, и потому что-то может оказаться уже неактуальным, но все же) как раз об этом:
http://weg.by.ru
Мне вот интересно: забирают ли при оформлении при оформлении документов для выезда на ПМЖ паспорт РФ или его оставляют и его можно взять с собой в Германию? Ведь без паспорта РФ, пока ты находишься на территории РФ, невозможно оформить практически ничего.

Перейти на