Вход на сайт
Вопрос о новом свидетельстве
327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vk100 17.01.08 21:42
В ответ на:
Ну, в принципе, я бы хотел скрыть наличие болгарского гражданства, да.
Почему мое новое свидетельство не может служить подтверждением? Были ли такие прецеденты, когда людям отказывали только лишь на этом основании?
Ну, в принципе, я бы хотел скрыть наличие болгарского гражданства, да.
Почему мое новое свидетельство не может служить подтверждением? Были ли такие прецеденты, когда людям отказывали только лишь на этом основании?
ни старое ни новое свидетельство не являются документом, которые немецкие чиновники учитывают при решении вопроса о признании поздним переселенцем (в любом случае, если человек получал паспорт с указанием собственной - а не родителей, как в СОР - национальности).
В ответ на:
В российском паспорте я - русский. Паспорт матери не сохранился, равно как и другие документы.
В российском паспорте я - русский. Паспорт матери не сохранился, равно как и другие документы.
по моим представлениям, Вы должны были успеть еще получить советский паспорт. впрочем даже если речь идет действительно о российском паспорте советского образца, дорога в Германию Вам закрыта (разве что в качестве потомка вместе с матерью)...
В ответ на:
Можно, конечно, взять выписку из ЗАГСа о том, что и в ее свидетельстве тоже была национальность ее матери (моей бабушки) - немка.
Можно, конечно, взять выписку из ЗАГСа о том, что и в ее свидетельстве тоже была национальность ее матери (моей бабушки) - немка.
это (как и в Вашем случае) не имеет никакого значения... ей для признания ее поздней переселенкой требуется документ с указанием ее собственной национальности.