Вход на сайт
Vertriebener - возможно или нет
544 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика знакомое лицо
в ответ Вика 05.12.01 21:33
По поводу шпетаусзидлеров и потомков пока сказать ничего не могу - эксперимент еще не закончен
. Поэтому пока буду рассказывать о процедуре для людей старшего возраста, т.е. тех, кто достиг уже (или близко подошел) к пенсионному возрасту (для них это чуть проще).
Значитца, так. Начинается все с того, что при подаче заявления на пенсию в ведомство по пенсионному страхованию пишется ходатайство о проведении процедуры признания заявителя в качестве насильственно перемещенного лица. Вот примерный текст такого ходатайства (сразу прошу прощения за возможные ошибки - я еще слишком плохо владею языком, чтобы писать без ошибок
)
Erik Mustermann
Musterstr. 1
11111 Musterstadt Musterstadt, den 01.01.01
Bundesversicherungsanstalt für Angestellte
Ruhrstraße 2
10704 Berlin
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich ersuche um Anerkennungsverfahrensdurchführung mich als Vertriebener gem. ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG bei der zuständigen Vertriebebenbehörde der Stadt Musterstadt.
Mit freundlichen Grüßen
Erik Mustermann
После этого и начнется самое главное - компетентный орган может "не захотеть" признавать вас Vertriebener. В этом случае после ответа вам придется (и, возможно, не один раз) писать возражения. Так что готовьтесь к долгой войне с чиновниками, но поверьте, дело того стоит (особенно для тех, кто приехал в Германию "без статуса"). Потому как выигранное дело (для начала) дает право на пенсию.
Продолжение следует...
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Значитца, так. Начинается все с того, что при подаче заявления на пенсию в ведомство по пенсионному страхованию пишется ходатайство о проведении процедуры признания заявителя в качестве насильственно перемещенного лица. Вот примерный текст такого ходатайства (сразу прошу прощения за возможные ошибки - я еще слишком плохо владею языком, чтобы писать без ошибок

Erik Mustermann
Musterstr. 1
11111 Musterstadt Musterstadt, den 01.01.01
Bundesversicherungsanstalt für Angestellte
Ruhrstraße 2
10704 Berlin
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich ersuche um Anerkennungsverfahrensdurchführung mich als Vertriebener gem. ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG bei der zuständigen Vertriebebenbehörde der Stadt Musterstadt.
Mit freundlichen Grüßen
Erik Mustermann
После этого и начнется самое главное - компетентный орган может "не захотеть" признавать вас Vertriebener. В этом случае после ответа вам придется (и, возможно, не один раз) писать возражения. Так что готовьтесь к долгой войне с чиновниками, но поверьте, дело того стоит (особенно для тех, кто приехал в Германию "без статуса"). Потому как выигранное дело (для начала) дает право на пенсию.
Продолжение следует...

Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!